我的名字宋欣芮,今年10岁,我在新的一年里,长了个子,长了体重,当然也长了知识。
我有着一双有神的大眼睛,在阳光的照射下可以闪闪发光。我那眼睛下方的鼻子,可以闻到10米远的香味。我的嘴巴不仅会吃饭说话,而且会吟诵和绕口令。一头黑发更是常常获得家人的赞赏。在平时,我喜欢穿黄色、红色等暖色调的运动服,因为暖色调的运动服代表乐观、向阳。
我的性格是一对反义词活泼和内向。这是因为我在自己的家人以及朋友面前是活泼的,愿意把自己开心和难过的事都告诉他们。可是如果我在自己不认识或不熟悉的人面前就经常很少说话,甚至一字不提。
我喜欢书法、画画和唱歌,但是在这其中我最喜欢的还是画画。
学习画画是非常快乐的一件事,它可以把你自己看到的、发生的、有趣的事情用画的方式记录下来,所以不管坐几小时我都会有着很大的耐心。现在我已经学习了一年的绘画,也获得了许多的荣誉。有班级、校级、市级的各种奖项。人们经常说“坚持就是胜利”,所以我一般每周都会完成一幅完整的作品。
当然,书法和唱歌也是我生活中不可缺少的,无聊时我就会写字、唱歌。
这就是我,一个性格活泼又内向,喜欢书法绘画、和唱歌的女孩。