没想到作文
真没想到!现在,我们村的公路竟然修好了。
去年,我读五年级的时候,我们村那边的村级公路是黄土路。有的人实在看不下去了,就想法在路上铺点小石子。可是一下大雨,这些小石子就会被雨水冲走,形成一条条的小水沟。记得有一天,我去上学,恰逢天降倾盆大雨。我穿好衣服,打着雨伞,走在上学的路上。这条黄泥巴路真不好走,我深一脚浅一脚的慢慢地走着。我一不小心,一脚踩下去,鞋子卡在了黄泥巴里面,怎么也拔不出来。时间一分一秒的过去了,我费了九牛二虎之力才拔出来,接着在路上的小水沟里把鞋子清洗干净,然后急忙来到学校。可是我迟到了,到教室门口喊了声“报告”,老师却要我站在教室后面。真丢人!要怪就怪那条烂泥巴路。我天天上学都想着什么时候能够修好这条路。
后来,我们村子的人向政府提出要求,希望能把我们村子里的黄泥巴路修成水泥路。政府一开始就动员我们每户人家出钱修,可是大家都掏不出多少钱来。最后,国家派人来考察,随后出资修成了宽阔的水泥路。真没想到,我们一下子就告别了黄泥巴路,走上了又宽又厚的水泥公路!我走在又宽阔又平坦的水泥公路上,背着书包上学去,显得格外舒畅,格外精神!