没想到作文
新年第二天早上,空中就零零星星地飘起了雪花,后来,一整个上午都是这样,到了下午,雪越来越大,傍晚时候,雪已经变成像鹅毛一般飘落着了,而且听说一整夜都不会停下来,我望着窗外的大雪,心想:“完蛋了,明天爸爸送我去上学在路上会不会滑倒?爸爸妈妈开车去上班,路上刹不住车怎么办啊?”我越想越担心,一夜没睡好。
早上,天刚亮,我急忙跑到窗前,用力地拉开窗帘,外面的场景让我非常疑惑,虽然房顶上、大树上、汽车上、路边,都积满了雪,但是马路主干道上的雪,却奇迹般的都不见了,路上的车畅通无阻,我怎么都没想到会这样,心里顿时松了口气,连忙问问爸爸:“路上为什么没有积雪了?”爸爸想了想说:“一定是环卫工人,解放军叔叔,警察叔叔等这些无名英雄,他们冒着风雪,夜以继日的战斗,把马路上的雪扫干净,好让我们早上安全行走,是他们用汗水换来了我们的平安,他们是伟大的英雄!”
听完爸爸的话后,我被他们的精神感动了,心想等我长大了,也要努力做一个像他们一样的无名英雄。