没想到作文
真没想到,我居然爱上了写作文。
期末考试前的一天,我爸让我写作文,但我极不情愿,就耷拉着脸去书架上拿了张作文纸。我拿完作文纸,坐在书桌前思来想去,就是觉得没什么可写的,脑子就像一个黑洞,一片黑暗,怎么也看不到一丝亮光。
二十分钟后,我实在忍受不了那种煎熬了,就狠狠地盯着老爸说到:“老爸,我可以上卫生间吗。”去了一趟卫生间,回来后,还是没有任何思路。于是,我就又去喝水,在两分钟内喝下了足足两大杯水,可大脑里仍然没有闪现出我期待的灵感。
放假后,我们回到老家,爸爸就给我报了个一对一的作文班,我第一次上课时根本写不出啥来,一头雾水,可随着学习的深入,我慢慢地学会了找素材,并且练就了火眼金睛,生活中的一草一木仿佛都能成为生动的文章。现在,我还知道了一个秘密,我的作文为什么总写的这么短?因为没有加上修辞手法,也不会运用慢镜头来描写。
一个月前,我写不出来作文,但是,现在却不知不觉爱上了作文,觉得一天不写就手痒痒。以后放假,我还会来老师这儿学习作文,因为在老师这里我找到了快乐,学会了发现生活中的美好,书写生活的美好。