草莓的作文
一天,阳光明媚,邻居家的阿姨到我家邀请我们一同去摘草莓,妈妈因为有事没有去,于是我便哼着歌坐上了车,出发去草莓园。
我特别留意了一下,那个地方叫钓鱼亭。没过多久,草莓园就到了,我接过叔叔递过来的篮子,小心翼翼的走进草莓园。只见有许多大篷子,每一个篷子里都种着许多草莓,不知该进哪一个篷子里。我们这边看看,那边看看,发现有一个篷子里的人特别多,仔细一瞧,草莓也特别大。于是,我们赶紧钻了进去,看见一只只红通通的草莓,使我垂涎欲滴。草莓的外形像鸡心,但是比鸡心大得多。它的茎杆很细,支撑不住草莓,所以草莓总是躺在地上,太阳光照的那一面红得发紫,而贴在地上的那一面百里透红。
我忍不住摘了一个放嘴巴里尝尝,哇!好甜啊!一股浓郁的草莓味在我的嘴巴里弥漫开来,我控制不住我的嘴巴,一边摘草莓,一边不停地吃草莓。阿姨笑着对我说:“哈哈,草莓是不是很甜很好吃啊?”我嚼着草莓对阿姨一笑,连忙点点头。“别顾着吃草莓哦,要把篮子摘满。”阿姨微笑着对我说。我点点头回答道:“放心吧,阿姨,我会摘满一整个篮子的。”我吃完手上的最后一个草莓,便开始认真“工作”了起来。阿姨告诉我要摘又红又大的草莓,不要摘不成熟的或者外形奇怪的草莓,而且要连同草莓蒂一起摘下。我谨记着阿姨说过的,摘着一颗又一颗的草莓,不知过去了多久,篮子里面的空位都被红红的草莓占满了,我也累得气喘吁吁了。我把一下午的“战果”小心翼翼的提到阿姨面前,对阿姨说:“阿姨,我摘满了。”阿姨看了看满框的草莓,笑着说:“哇!那么快啊!真厉害,好好休息一下,我们可以回家了。”
等阿姨和叔叔都摘完之后,我们就回家了,我坐在车上吃着草莓看着风景,心里很甜。