草莓的作文
草莓,真甜!
可是,脏了围裙
上帝一定要骂我
——题记
“啊哦。”当我和爸爸看见“上帝”——妈妈之后……
暑假,热得让人直想去北极。可是,这个暑假除了热,还有四年一度的体育盛事——世界杯!爽!
那天,老妈出去办事了。老爸对我说:“今天晚上我们看世界杯,啷个样?听说今儿晚上有阿根廷哦!”
“真的?我要看!可是……”
老爸看我有些害怕,明白了我的心思,对我说:“没事,出了事儿我罩着!”
我这才放下心来。
零点,我和老爸打开电视,收看直播。这场比赛是阿根廷对荷兰。啊,“草莓”的香味让我们垂涎欲滴。
比赛开始了!我和老爸在电视机前大吼:“传球,传球!”“突破!”“打门,打门!”可是,我们支持的阿根廷队开始一直表现得不尽如人意。开始比赛都五分钟了,还没在状态。倒是荷兰队攻势越来越凶猛,阿根廷队似乎撑不住了——
可是,在第8分钟时,突然出现了转机。
阿根廷后卫一个长传,给了中锋,中锋又传给了队长梅西,梅西用胸口停下球,一个凌空抽射!球进了!我与爸爸欢呼起来。
哦,“草莓”,真甜!
正当我们欢呼时,“上帝”妈妈回来了。她看着欢呼的我们,气不打一处来:“你们两个!——半夜三更吼啥子!有病吗?……”我们好好被“上帝”痛骂了一顿。
“啊哦。”我和老爸对视一秒后,把嘴巴上了锁。老爸自己都罩不住,更莫说罩我了。
我知道,我们弄脏了“围裙”,正在接受“上帝”的惩罚……
后面的赛事,我和老爸看得闷声不响的,一点儿都不爽。
……
不要翻过篱笆去吃“草莓”,“上帝”很凶的!真的!