今天是正月初三。年味还是那么浓郁而醉人。
楼上,门铃“叮铃铃……”楼下,汽车“滴滴滴……”哟!来客人啦!我打开大门一看,哦,苏南无锡舅奶奶一家,表叔、表婶、小表妹、小表弟都来了。我们热情接待客人,妈妈给他们端来了热腾腾的红糖茶,寓意:祝愿他们生活甜甜蜜蜜。小表妹、表弟和我比较融洽,我拿出好吃的大礼包与他们共享,我们在一起还玩起了手机“表情包”,搞笑的秒变摄像图片惹得大人们哈哈大笑。
午餐的主厨是我的奶奶,奶奶厨艺确实不错!要不怎么称得上是我们的生活老师呢。美味佳肴摆满了两桌,大人们把酒言欢,小伙伴们果汁畅饮,其乐融融。
年味是团聚的、是温馨的、是幸福的、是快乐的!年味浓郁而又沁人心脾!美好的节日,就是一个故事,情节是那么美妙动人;美好的节日,就是一种文化,内容绚丽多姿。