新年的作文
今年寒假,大家全家要出国旅游,不在家过新年。今天上午,我带上6样年货和奶奶一块到文卫新村,给张爷爷拜个早年。
敲门进屋,只见张爷爷一个人在家。我问张爷爷:“老奶奶呢?”张爷爷非常伤心地跟大家叙说了老奶奶的病情。身体一直不好的老奶奶又因脑积水,生活不可以自理,住进了护理院。
这个消息好似晴天霹雳,让我一下子镇住了。老奶奶病重了,张爷爷一个人更孤独了。我想,将来更要和同学们抽空多来看望张爷爷啦。
我跟张爷爷说了这学期的学习状况,告诉张爷爷大家新年要外出,不可以来拜年了,所以今天给张爷爷拜个早年,祝张爷爷新年快乐,祝老奶奶早日康复!张爷爷祝我旅途愉快,新年进步!
张爷爷要去护理院参加新春联欢会,大家才依依不舍和张爷爷告别。