生日的作文
周末的早晨,屋外空气清新,明艳艳的太阳照耀着大地。小牛起床后看了一下日历,原来今天是小猪的生日啊,它赶紧找小羊商量,如何给小猪过个有趣的生日。
它们买来了生日蛋糕、贺卡、苹果和面包等食物,整齐地摆放在绿油油的草地上。小羊把小猪请来,小猪惊喜地发现一块点了蜡烛的蛋糕,小牛送了一张漂亮的贺卡给小猪,并给它戴上一顶五颜六色的生日帽。
当小猪眉开眼笑地看着贺卡上的祝福语时,小羊大声地唱起生日歌。大家跟着唱完后,它们催着小猪赶紧许愿,小猪闭上眼睛许了个美好的愿望:大家可以一直做好朋友。
它们在草地上吃蛋糕,做游戏,快乐的笑声吸引来两只小蝴蝶,瞧,蝴蝶也为它们的友谊翩翩起舞呢。