面对困难作文
离上初中还有一学期,我和同学们在寒假里过的都不怎么快乐。因为在过一学期就要升初中了,只有好好学习才能考上理想的初中。一但进入差班,整个人生就差不多都毁了。为了考好,每个人都在努力,在小学学习最后阶段,我不能落后。
时间剩的一点也不多,几乎是一眨眼的时间。我在新的学期里要复习1到6年级的书,还要做好多练习,很多试卷。垒起来也不知道有多高,只知道要考上我们每个人的心目中最理想的初中。
我一直在鼓励自己,鼓励同学。只有鼓励自己,才有可能战胜困难,战胜自己。其实,我们每个人要战胜的人有很多很多,但是我们最大的敌人还是自己。战胜别人的同时还要战胜自己黑暗的一面,这样你才会成功。
最后一学期,为我们带来的是毕业的不舍,离别的泪水。初中,是一个多么艰难的旅程啊!可我们还是要为自己的前途着想,谁都不能落后。长大了,说不定我们都能遇到彼此,我们不能带着离别的思念,不能带着泪水走向初中。
只有为自己加油,才能面对一切困难,才能战胜困难。加油吧!为自己加油,走向理想的初中,谁都不能落后!加油啊!