我就是我作文
我是一个阴晴不定的女孩,有时爱撒娇,有时很严肃,有时又很敏感一一这就是我,独一无二的我。
我们班上有许多关于我的谣言,什么我是一个女汉子呀,什么我是一个淑女呀,什么我是一个恶魔呀……总之,他们都说我是一个“人妖”,我哭笑不得:呵呵,原来我在大家眼中是这么一个拥有双重人格的女生。
说起实话来,我大部分是一个多愁善感的人,外界的一切我都很敏感。一次,我和妈妈出去散步,当我们散步回来时,已八点多了,妈妈拿出手电筒,我争着把手电筒拿过,给妈妈照明,妈妈孤疑地看着我,一把抢过手电筒,说:“又要干什么?我来照明!”我急忙说:“不,不是的,我只是……”可不等我说完,妈妈生气的说:“又想恶作剧?别想了!你是什么人我还不清楚?”听到前一句,我还没有那么伤心,可是听的后一句,我的心伤透了:原来,我在妈妈心中是这么一个人……想着想着,我的鼻子一酸,眼眶中,出现了一种液体……我没有回答妈妈,一鼓作气的回了家。或许,这件事是我太敏感了。
每次我没考好,妈妈总会拿我和别人比,虽然我很赞同他们比我成绩好,但是,我并不赞同我必须和他们一样,我就是我,一个独一无二的我,虽然我有时会无理取闹,虽然我有时会脆弱敏感,虽然我有时会活泼调皮,虽然有时我会文静优雅,但不可否认的是,我还是那个独一无二的我!
我做过一个梦,梦见另一个我在世界上出现,我被她替代了。她和我长得一样,但截然不同的是,许多方面她是模仿不了的,快乐、伤心、任性……她,就算演得再真,也不是发内心的,她只是帮我笑了而已,只是一个复制品,永远不会和真正的我一样,快乐自在!
我们班上有许多女生酷爱画画,我也很喜欢,每个人的风格都不一样,如何模仿都模仿不出来的,这就像我,唯一的我,是谁也模仿不出来。
我就是我,颜色不一样的烟火,拥有自己的性格,自己的缺点,以及自己的优点,我不想和任何人比,因为,我就是那个,独一无二的我!我相信,在不久的将来,我一定是夜晚中,美丽炫彩的一朵烟花!
那么你,会是哪一朵烟花呢?