天下起了雨,我背着沉重的书包往家走。
地面湿湿的,不时还能看见几个不大不小的水洼,映着灰蒙蒙的天。路过一家新开的水果店,走进一看,一种种水果整齐地摆放在架子上。每一个区域的水果堆得都像一座座金字塔,红的,黄的,绿的……现在是初冬,正是桑葚成熟的季节。一个个小桑葚像一张张笑脸对着我笑。
来到十字路口,这是一条刚修好的公路,宽宽的黑色的路面,白色的斑马线,色彩十分鲜明!道路的一旁种着杜鹃花,红的、粉的、白的……另一旁种着蝴蝶花,有蓝的、紫的、白的……十分美丽!
走到小区里,发现几朵山茶花竞相开放着,有几朵才露出一点点儿花瓣,好像一个个调皮地娃娃对着我吐舌头。海棠花小小的,粉粉的,风一吹,就像海草一样跳起舞来。枇杷花也不甘示弱,张开一朵朵小小的黄黄的花。我想:“等到冬天的时候,果子一定会压弯树枝。”
天下着大雨。
我背着沉重的书包往家走,我第一回觉得学校到我家的路上真美呀!