放学路上作文
放学路上一天放学的路上,我走在前面,外婆被我甩了好长一段路。无意之间我看到一团毛茸茸东西,表面黑压压一片,我蹲下来一看,哦!原来是成千上万的蚂蚁围满了整个苹果。蚂蚁似乎正在进行一项“伟大”的工程。有蚂蚁拼命咬着苹果,有的蚂蚁在发号施令,有的再交头接耳传递信息的……有许多蚂蚁轻而易举背起超过它身体好几倍的东西,组成一支浩浩荡荡的队伍,往远处的土堆爬去,形成一条弯弯的黑石子路。我随手拿了一根树枝,拨了拨那苹果,那苹果滚了起来,那些蚂蚁们似乎遭到了大地震,纷纷争先恐后地向土堆冲去。不一会儿,蚂蚁们安全撤离到了土堆。可我一不小心,脚一滑,用手去撑的霎时,碰到了拿土堆,一大群蚂蚁如泉水般涌了出来。下了我一身大汗。原来那土堆是临时的隐蔽所。突然,听见外婆在叫我:“快点,你作业还没做呢!”啊!外婆竟然在我前面了,我起身飞奔过去……