放学路上作文
我放学回家的路上,我有点饿买了一个蛋卷。我刚把包装撕开,随手一扔。忽然,一名男了骑了着一辆摩托车,像火箭一样疾驰而过,地面上瞬间尘土飞扬。随后他的身影就一下子消失的无影无踪了。我低头一看蛋卷上到外是灰尘,心想:这个人太没有礼了。
回到家,我把路的经历告诉了妈妈,妈妈说:“你们俩个都有错,你乱扔垃圾没有保护环境的意识。那个人不懂得尊重他人,如果大家都像你们一样,那环境会好吗?”“我知道了。”我愧疚的说。
通过这件事情,我明白了一个道理:我们要自我检讨,保护环境,懂得尊重他人。