难忘的一句话作文
一句“你没事吧”,让我久久难忘。
事情是这样的。那次下课,我们在玩鬼抓人。学校的操场上的中央有一块铺了地砖的地方滑滑的,我跑得太快,来不及“刹车”就“咚”的一下滑倒了。虽然地面很光滑,但我的膝盖上还是被蹭破了一大块,没有流血,但是很痛。同学们看见了,围上来说:“你没事吧!”我强忍着痛回答说我没事。同学们扶我起来,架着我到了医务室。医生给了我一根棉签,同学们接过来帮我擦着伤口,有些同学则帮我吹伤口,最后扶着我回到了教室。
这件事过去不久,在体育课跑步时,我又被绊倒了。那块刚结好痂的地方又刮破了,流了很多血。同学们赶紧向体育老师报告,然后围过来,一边关切地问道:“你没事吧?”一边搀扶着我到了医务室,帮我擦了碘酒,又扶我到操场边坐下。
又过了几天,又是体育课,我又摔倒了。但这次是另一只膝盖上擦破了点皮。我的朋友们见状,着急地说:“你没事吧?”然后,他们又争先恐后地去拿棉签帮我擦了碘酒……
“你没事吧”虽然只是平常的四个字,但从中我却感受到了同学们的关心。充满友爱的集体生活,真是温暖幸福。