我的父亲作文
今天又听了一遍筷子兄弟的《父亲》,听完后,觉得自己长大了好多。
以前总是觉得父亲是家中的男子汉,父亲会一直撑起这个家的,父亲头上的白发越来越多了,身体也越来越差了,自己不在父亲身旁,又能做些什么,难道只能像歌中唱的那样‘’托清风捎去安康‘’吗?
以前总是向父亲索取却不曾说谢谢,现在长大了,才懂得了父亲的不容易,每次离开,父亲总是装作轻松。现在我知道了,父亲轻松背后是不尽的泪水,而父亲用虚伪的微笑掩饰了泪水。什么时候才能让父亲享受到他所想要的幸福?
以前总是牵着父亲温暖的手掌在小河边散布,现在能牵起的是父亲粗糙的大手,尽管粗糙依旧温暖。我知道这温暖不会永久,我只能祈求这微不足道的关心父亲能够收下。只希望父亲不再担心以前那个不懂事的我。
父亲慢慢老了,是因为牵挂,是因为思念,是因为担忧。陪伴他的只有黄昏的那一丝霞光。
如果老天允许,我愿用我一切来换父亲岁月长留。