难忘的眼神作文
明媚的阳光晒在身上,一股温暖袭上身,抬头看看太阳公公,它仿佛在向我微笑,眼前不禁浮现出那清澈的双眸……
那天,天空中万里无云,一片蔚蓝,几群鸟儿擦过树枝,发出轻微的声响。表妹到我这玩,妈妈到街上去买菜。随着一阵关门声,我与表妹便快活起来,这屋便成了我们俩的天地。我俩翻箱倒柜的找东西,围着客厅不断地追逐打闹,突然“砰…”的一声——我的脚被绊了一下,身子倾向了前方,直直地“扑”向前方的一个带水的花瓶,水洒了一地,花瓶碎了一地。我俩惊呆了,怔怔地站着,空气在空中仿佛地已仿佛已凝固,死一般地寂静。忽然,一阵开门——妈妈回来了。她见了这一地的碎片,问道:“谁干的?”我俩不语,依然沉默。妈妈放下手中的菜,走到我俩正前方,再次问道:“这是谁干的?”我发现妈妈的眼神十分复杂,而更多的是严肃。我脸上呈现出两朵“火烧云”。
妈妈一直站在我俩身旁盯着我们,仿佛能看透我的心。心中开始纠结,是承认,还是沉默?承认后,妈妈会原谅我吗?妈妈依然是那样严肃,她的眼睛如深秋的冷月。“我不喜欢撒谎的孩子,诚信最重要。”空气中推带着一种严肃与紧张。内心深处,仿佛有个声音在喊叫着:承认吧,诚信最重要,要做个诚实的好孩子。终于,我红着脸,结结巴巴地承认了,妈妈依旧用她那双眼睛看着我,这时,我发现,妈妈的日光中多了一丝欣慰,多了一丝清澈。
许久,妈妈轻轻扬起了嘴角,“这才是诚实的孩子!”我内心的纠结已不复存在,所剩的,是承认错误后的愉悦、轻松。这时,我那垂着头已经抬起,我望着妈妈,她的目光中带着欣慰,目光无比清澈……
在这漫漫人生道路中,无所不有,人,终究会犯错,但只要以一颗坦诚的心去面对,一切都会更美好。我相信,妈妈那清澈的双眸会伴我成长,为我不断指引方向。