难忘的眼神作文
上帝想要给你的都在未来的路上,迎着光,不要急,不要慌。———题记
那天,意外的,我看见了一棵树。果实像紫红色的小灯笼,一串串挂满树冠,簇拥着翠绿的叶子。细细弱弱的树干却坚牢的支撑起繁茂的枝丫,从远处看来,他像一把硕大的充满力量的芭蕉扇。
后来,我才知道那叫栾树。喜光,耐寒,却怕水。多像梦里的那个女孩,依稀记得梦里的她穿着一件单薄的衣衫站在一座极高的山上。我见了她,走上前去和她搭讪。可还没走到她的身边。她就从衣袋里拿出一只口琴出来动情的吹着。我停下了脚步,竟不知道还要继续往前走。怎么说呢?她的琴声很动听,像夏日里的一抹清泉,直接流进人的心里;又像冬日里的暖阳,使人感到温暖。
我不愿打扰她,更不愿打断这美好的琴声,只好静静地站着听她吹完。终,一曲终毕。她放下口琴似乎注意到了我,我急忙跑到她的身边。他没有说话,只是静静地看着我,过了好一会儿,她才收起放在我身上的眼神。良久才动了动唇:“我的琴声好听吗?”我哑然,竟不知道该怎样回答她。如果说好听,她会不会以为我在骗她?可如果说不好听,她定是以为我是不懂音乐之人了。她许是看出了我的尴尬,并没有再追问下去。我问她:“你很喜欢吹口琴吗?”她没有回答我,可是过了一会,我仍可以清晰地听见她说:“那是我的梦想。”她侧过身来望着我。
看着她清澈的眸子,我忽然有些失神。我永远也忘不了那个眼神,包含了太多的东西在里面:有对梦想的执着,对自己的鼓励,对所有人的感激,那眼神仿佛要穿透人的心。顿时,左心房传来的绞痛蔓延全身。多久了?有多久这个地方没有这么剧烈的跳动了?
傍晚,我已睡下,早上醒来时,那个女孩已经不在了。我也没有赶上山顶的日出。周围一片孤寂,只剩下那棵栾树在随风摇摇晃晃。
还有,还有那双震撼人心的眼神一直在脑海中挥抹不去。