翠竹的作文
春天的早晨,我看见窗外院子的墙角里,似乎跟往日有些不一样!
我来到墙角一看,呵!什么时候这儿长出了一株笋宝宝!笋尖尖儿上还带着晶莹的露珠,像是笋宝宝努力往上长,冒出来的汗!看见我好奇地探望着,笋尖尖儿像微张的小嘴巴,那是在跟我打招呼嘛,嗨!你好啊!
嗯——,你这是从哪儿来的呀?你一定走了很长很长的路吧!你怎么从这墙角的石头缝里长出来?你看你,都被挤成歪脖子了!你一定很辛苦吧?
微风中,雨水里,阳光下,窗外的笋宝宝一天天在变化。
夏天的时候,院子的墙角里多了一棵小翠竹。我坐在窗户前,风儿轻轻地吹,窗外的小翠竹跟着在摇摆,似乎在跟我招手,嗨!我长大了!
嗯,你是好样的!我喜欢你的翠绿和凉意,虽然你长得不算挺拔,但你却很顽强!明年的春天一定会有更多的小翠竹长出来,我也要跟你们一起长大!