翠竹的作文
春姑娘带上魔法棒,迈着轻快的步伐来到了人间。大自然的颜色瞬间成了五彩缤纷的:太阳红灿灿的,天空亮晶晶的,树梢绿油油的,迎春花金灿灿的……
我惊喜的地发现,春天到来了。我来到翠竹公园寻找春的足迹:一走进公园,映入眼帘的,是知还桥上开得十份灿烂的迎春花。你瞧,四片小巧的花瓣凑成一朵花,十几朵连在一起,一丛丛,一簇簇,开放在柔软而有韧性的枝条上。
远远看上去,金灿灿的一片。当百花还未苏醒之际,它们就迫不及待地露出了笑脸,像一个个薄金做的小巧玲珑的金喇叭,吹奏起<<春之歌>>,呼唤百花快起床呢!小蝴蝶被花香吸引住了,也来凑热闹,在花丛中翩翩起舞。