游泳憋气作文
今天下午,爸爸带我去黄河边学游泳。
出发前,爸爸问我拿不拿游泳圈。我想了想说:“不拿,用游泳圈是学不会游泳的。”
到了黄河边,我冲进水中,先试了一下自己想象中的游泳方法。我站在水中,身体向后仰,脚一蹬离开地,双手不停拍打水面,想借助水的浮力浮上来。可是,想象中的情景与现实不同,我并没有浮上来,而是往下沉。我顿时手忙脚乱,幸好脚轻轻一蹬就蹬到了底。
这时,爸爸过来了,爸爸告诉我:“学游泳要先会憋气,你先练练水下憋气。”
我有些担忧地问:“水不会进耳朵,鼻子里吗?”
爸爸笑道:“不会,只要你别吸气,憋不住了再上来。”
我尝试着往下一蹲,水果然没进耳朵、鼻子里。我感觉一股力量把我向上推,这就是浮力吧。哈,爽极了。我竟忘了这是在水里,不由地张开嘴想喊爸爸,结果喝了一大口品味纯正的黄河水。
第二次水下憋气时,我用手捂住鼻子、嘴巴,保持不呼吸,成功地憋了数秒。
第三次,第四次,我憋气的时间越来越长。有一次,我借助水的浮力,一蹬腿,居然浮了起来,这可是我第一次不用救生圈浮起来的,这种感觉真是奇妙啊!
黄河的水有点凉,学了一会儿游泳,爸爸就叫我上岸玩。
学游泳,真爽。虽然有许多困难,但我坚信:我一定能学会游泳。