摘草莓作文
上周末,妈妈带我去外公外婆家玩,需要开两个小时的车,坐着可真是累啊。但是想到可以见到我亲爱的外公外婆,还有堂舅舅家的小弟弟,这两天我可以尽情地玩耍,远一点的路程也觉得值得啦。
星期天一早,我们又开车来到一个镇子的村庄里,那里有农民伯伯种的成片的草莓,我可是第一次看到草莓长在地里是什么样子的,开心坏了。天气很不错,艳阳高照,草莓怕大太阳晒,所以需要用塑料薄膜把它们都盖起来,一片一片地盖,像很大很大的帐篷。我一头钻进帐篷里面,哇,好高的温度啊,听农民伯伯说里面估计有38度高温。草莓一颗颗的练成一排一排,我不能踩到草莓,必须走两排中间的小道,看着那么多的草莓,忍不住先摘一颗尝尝,真甜!还有几只小青蛙在面蹦来蹦去,我有点害怕青蛙,农民伯伯告诉我:“别怕,老师有没有教过你们啊?青蛙可是益虫,来这里找虫子吃的,小朋友不可以伤害他们的哦。”我这才放心。
在里面呆了大约20分钟,我摘了半盒草莓了,已经热的不行,满头大汗。爸爸赶紧拉着我到外面乘凉,留下妈妈在里面继续摘。突然发现,农民伯伯种草莓摘草莓也是相当辛苦的一件事!
下午回到苏州,我很得意地告诉奶奶:“奶奶,这不是超市买来的草莓,是我们自己摘的!”