摘草莓作文
寒假里的一天早晨,我们一家坐车去摘草莓。这可是我头一次摘草莓,心里别提多激动了。路上走了两个多小时,我们终于到达了草莓园。
远远望去,草莓园就像一块一望无际的绿毯。草莓呢,草莓呢?我怎么没看见?突然随着一阵微风送来了一股酸酸甜甜的草莓的香味……哈哈,草莓在召唤我呢!我迫不及待跳下车,扑进了草莓园。
啊,我发现你啦!绿毯子里正藏着一颗颗“红宝石”!一个个是那么可爱,那么美丽,我都有点舍不得“下手”了。“对不起了,草莓小姐!”说着,我使劲摘下一颗草莓。可我发现,每次摘的时候,草莓不是被我压得凹了下去,就是缺一少二的。这时,妈妈告诉我,摘草莓时不要捏住草莓,要拿住它的茎,而且要连同草莓蒂一起摘下。听了妈妈的话,我弯下腰,拨开叶子,仔细寻找饱满的、色彩鲜艳的草莓。看到满意的,就轻轻摘下,放进袋子里。
啊!这里有一颗草莓,颜色艳丽,还带有晶莹透亮的露珠呢!我轻轻地摘下它,把它放到嘴里,用牙齿轻轻一咬,那汁便溢满我的嘴巴。甜,真甜!一直甜到了心里,流遍了全身。
就这样,我边摘边吃,边吃边摘。草莓采了沉甸甸的一大篮,也吃得满嘴满肚都是。时间过得真快,要回去了,我依依不舍地离开了草莓园。在回来的路上,我跟爸妈约定,明年我还要来摘草莓。