我的新学期作文
通过了一个漫长的假期,新的学期终于开始了。在新的学期里我一定要保持上学期的优点,改正上学期的不足,做一个好学生。在新的学期里我要做到上课认真听讲,积极发言,体验抒怀的乐趣。积极思考问题,体验启智的乐趣。
快乐习字,认真写好每一个字,按照笔画一笔一笔地写,体验写字的乐趣。快乐守时,一回到家,就先写家庭作业再玩,无论是家庭作业还是正式作业都不拖拉,体验守时的乐趣。课余时间我要大量阅读书籍,体验阅读的乐趣。我做为班干部,就一定要负责任,我要让组员们都好好学习,取得一个好成绩,体验团结的乐趣。我还要主动帮助学习较差的同学迎头赶上,让老师对他们刮目相看,体验给予的乐趣。
在新的学期里,我一定要做一个品学兼优、出类拔萃的好学生,以一个优异的成绩来回报我的老师和父母,体验感恩的乐趣。我自信、我快乐。以上这些我能做到。