有关游泳的作文
不用怀疑,我是会游泳的。从小时候开始就深识水性,到了水里就像条鱼一样欢悦。
因为家住右江河畔,小时候没有自来水,都是去河里挑水、洗菜、洗衣服,那个时候的河水没有污染,清凉清凉的,清澈的可以看见水底的沙石和游鱼。大人们去洗衣服的时候,我们就会紧盯着跟在后面,她们在洗衣服,我们就早跳水里玩的起劲了。没有人教,泡个几天就完全会了。挑水吃的日子,要是让我们拿来洗澡很浪费,所以大人们都情愿吃了饭后带我们去河边游泳。通常比较大的孩子就会带着一群小的,她们还担当着保护的责任。夏日的傍晚时分,河边是很热闹的,偶尔传来跳水的怪叫,还有孩子们欢乐的笑声。
现在,虽然生活在海边,可是却很少去游泳,那些有的或没的理由和借口让我渐渐疏远水了。