有关游泳的作文
郑皓轩
我认为,我们新时代的小学生,不仅要努力学习科学文化知识,还要掌握生活技能。所以,在去年的暑假里,妈妈给我报了游泳兴趣班。
第一天,我极不情愿地被妈妈拽到小区里的游泳池里学习游泳。教练告诉我第一节课的内容是潜水,我紧张地走下游泳池。教练给我做了示范:他深吸一口气,然后憋住,头朝水里探去,过了好一会儿,他才伸出头来。我学着教练的样子,深吸一口气,憋住,下水!“咳咳咳!呛死我了!”我高声叫道,“老妈,给我纸!”妈妈递给我一张纸,我擦了擦鼻子,又继续练习潜水。我练了好久,好久,突然哨声响了,下课了。我尝试着又潜了一次水,“耶!成功了!”我在水里喊着。“咳咳咳咳咳!”我又被水呛到了。
第二天,教练又让我把手交叉,搭在岸上,不用力,让身体浮起来。第三天,教练又教我腿的动作。接下来又教我们手的动作和换气的要领。几天时间我就学会了蛙泳。
通过学游泳这件事,我懂得了,只要努力,没有办不到的事。