关于蚂蚁的作文
蚂蚁的作文开头1:
锅上蚂蚁(比喻处境艰困、惶急不安的人。)
蚂蚁的作文开头2:
千里之堤溃于蚁穴(堤:堤坝;溃:崩溃;蚁穴:蚂蚁洞。一个小小的蚂蚁洞可以使千里长堤溃决。比喻小事不慎将酿成大祸。)
蚂蚁的作文开头3:
以肉去蚁(用肉驱赶蚂蚁蚂蚁越多。比喻行为和目的自相矛盾只能得到相反的结果。)
蚂蚁的作文开头4:
蚁封穴雨(蚂蚁聚土洞口是要下大雨的征兆。)
蚂蚁的作文开头5:
群蚁溃堤(溃:溃决。细小的蚁洞可以溃决堤坝。比喻细小的漏洞可以酿成大错。)
蚂蚁的作文开头6:
微小、渺小、团结、聚集、蚁穴、勤劳、勤奋、朴实、乌黑、坚强、合作、触角、牺牲、坚强、弱小、机智、聪明
蚂蚁的作文开头7:
先驱蝼蚁(蝼蚁:蝼蛄和蚂蚁。自己先死埋葬地下为别人驱除蝼蚁。比喻效命于人不惜先死。)
蚂蚁的作文开头8:
蚁穴溃堤(小小的蚂蚁窝能够使堤岸溃决。比喻小事不注意就会出大乱子。)
蚂蚁的作文开头9:
蜂拥蚁聚(形容人群蜂蚁般杂乱地聚集在一起。)