关于蚂蚁的作文
国庆节的一天,我去阳台浇花,在花盆下发现了一群不速之客——蚂蚁,我很好奇,便饶有兴趣的观察起来。
我看到蚂蚁的身体是分为三个部分的:头、腹部和尾巴。我想看他们是怎样搬运食物的,便拿来一小块饼干,放在地上,看他们搬不搬。一开始没有蚂蚁来碰饼干。过了一会儿,一只棕色的小蚂蚁用它的触角碰了碰饼干,但马上走了。那只棕色的小蚂蚁一走,另一只黑色的小蚂蚁就跑过来,尝了一口,便回到了大部队里。接着又有很多蚂蚁用触角碰这块饼干。有一只蚂蚁站在饼干上,把触角往下一挥,所有蚂蚁排成“一”字形,把触角往上一挥,蚂蚁们就开始搬运这块饼干。它们一只搬给一只,就像接力赛一样。等饼干到了最后一只蚂蚁的手上时,所有蚂蚁都跑上来帮忙把饼干搬回家。在这过程中,我发现蚂蚁做什么事情都会跟大部队说,从来都不私自行动。
那天过后,我明白了一个道理:一个人的力量是弱小的,但是只要团结起来,力量就会变大,团结力量大!