关于蚂蚁的作文
嗯?地下的黑点是什么?出于好奇,我蹲下来仔细观察。
原来是一群小蚂蚁!"我小声嘀咕着,渐渐地我被它迷住了,好像我自己也是一只小蚂蚁。我看见小蚂蚁挣扎着移动一只又大又重的蜣螂,“来吧!来吧!”我大叫,好像这是蚂蚁和我的世界。我想帮助他们,所以我用一根木棍把蜣螂带到洞口。但是蚂蚁们不知道我的好意,惊慌地逃跑了。我很快离开了他们的领地,说道:“抱歉吓到你了!”。这时,我独自看见两只小蚂蚁。一只蚂蚁用它的触角迎接另一只蚂蚁。他们一起很快来到一块饼干屑前,很容易地把怪物放进蚂蚁洞。哦!原来是互相帮助!“晚餐!”我妈妈大声对我喊,所以我不得不不不情愿地离开他们。
通过观察小蚂蚁,我知道团结一致,互相帮助是非常重要的!