关于蚂蚁的作文
听说蚂蚁大部分更喜欢吃甜的,少部分喜欢吃咸的。我想做个实验,看看这个说法对不对。
我走到蚂蚁洞旁,撒了一丁点白糖,过了几分钟,蚂蚁就已经开始从洞里出来了,它们像蜜蜂采蜜一样拥到白糖上,它们轮流着把白糖“抱”到家里面。
我又撒了一点盐,这时候,只有几只蚂蚁搬了一丁点盐回到了家里。
我疑惑不解,问爸爸:“爸爸,您知道为什么大部分蚂蚁喜欢吃甜的呢?”
爸爸慢悠悠地说:“可能甜的比较香吧,蚂蚁闻着香味就来了。咸的不香,所以很少有蚂蚁吃咸的。”
我听了,恍然大悟,说:“哦!原来是这样呀!难怪很多蚂蚁喜欢吃糖,少量蚂蚁吃盐呀!”
“爸爸!我脑袋里又有一个新知识了!哈哈......”
我从实验中得出了一个结论:只要肯动脑,就没有想不出,干不了的事情。