关于蚂蚁的作文
星期六的下午,我在家里玩。忽然,我发现前面有一串黑色的小东西在蠕动,我悄悄得走过去一看,奥,原来是一群小蚂蚁在搬家呢!我蹲下来仔细观察起来。
蚂蚁搬家可真有趣啊!你瞧,它们有的背着蚂蚁卵,有的背着刚出生的小蚂蚁,有的也许已经把东西运到新的住宅里去了,然后又来搬,它们的队伍始终都是整整齐齐的。突然,一只蚂蚁发现它们旁边有一只毛毛虫,只见它飞奔过去告诉了自己的同伴,不一会,像长龙似的队伍向毛毛虫涌去,它们用锋利的牙齿在毛毛虫身上乱咬,痛的毛毛虫直打滚,一下子压死了几只大蚂蚁,蚂蚁们不服气就又上来了几只。约20分钟后,毛毛虫一动不动地被蚂蚁抬回了家。
我看得入了迷,被小蚂蚁的干劲儿感染了,真希望自己也变成一只小蚂蚁,加入他们勤劳的队伍。 为什么一只蚂蚁搬不动食物,一群蚂蚁就能轻松地搬走呢?对,这就是我们常说的“团结就是力量”!蚂蚁的团队精神,真值得我们学习。