逛超市作文500字
今天,我和几个好伙伴一起去逛三甲的华联超市。
一进大门,放眼去,啊,好大的超市!里面的商品应有尽有,有精美的食品,时新的服装,逗人的玩具,新颖的文具……各种各样的生活用品,多得令人目不暇接。
华联超市购物特别方便。这里的货架全是开放的,顾客可以随意到一个货架挑选自己喜爱的商品,超市的进口处放着一些篮子,供顾客盛放物品。整个超市只见顾客,很少见售货员,顾客们只要看商品包装上的说明,不用询问就能知道商品的生产日期、保质期;只要看货柜上的标签,就能知道商品的价格。我想:现在的超市和以前的一些物品少、价钱贵,经常出现变质过期食品的小店比起来,真是天壤之别。
超市里,人头攒动,大家都在愉快地购物。一位满头银发的老奶奶,双手拄着拐杖,看着那么多的商品,脸上露出了欣慰的笑容。她正在给自己的外孙女买好吃的食品呢!一对青年夫妇,妻子抱着女儿,他俩说说笑笑,一边议论着超市的优惠和方便,一边看着这种种商品,给自己的女儿买称心的玩具。一个小男孩,他牵着妈妈的手,走在着人群中,眼睛直盯着这些商品,购买自己喜欢的零食。三甲华联超市带给农村人多大的购物快乐啊!人人的脸上写满了喜悦,笑声溢满了整个超市。
我在超市里逛了几圈,也买了好几样喜爱的文具。我来到超市的付款处,一位阿姨一边清点物品,一边按键。一眨眼,电脑就吐出一张纸条,上面请清楚楚地写着物品的单价和总价,告诉我该付多少钱。
你知道吗?现在,我们三甲街道像华联超市这样的大型超市共五家呢!农村生产发展真快,人们的生活变宽裕,我希望这样的超市在农村会越来越多,新农村建设定会大踏步向前!