逛超市作文500字
今天,我和妈妈一起去兰馨购物广场购物。超市共分为两层:第一层是服装、玩具区;第二层是糖果、蔬菜、鞋子区。我拉上小推车,和妈妈一起坐电梯上了二楼。妈妈对我说:“今天我要买洋葱、一些饼干、两板牛奶、一双小拖鞋和两瓶酒。”
我非常高兴地说:“好!”我们先来到蔬菜区,我扯了一个塑料带,递给妈妈。妈妈迅速把洋葱装好,给旁边的服务员称重,并放入小推车内。我和妈妈又来到糖果区,哇!糖果可真多呀!有奥利奥、徐福记、鬼脸嘟嘟、巧克力豆……看得我垂涎三尺,但妈妈只让我买一些饼干和两板牛奶,我拿着起这个又想要那个,最后我选了一小包奥利奥夹心饼干,还拿了两板AD钙奶。妈妈说:“你的拖鞋小了,我们去鞋子区看看吧!”我一蹦三尺高,因为我又有新拖鞋穿喽!我选了一双蓝色的拖鞋放入了小推车内。最后我们又买了两瓶二锅头酒,便去一楼结账。看着妈妈从钱包里拿钱来交给收银员,我的心里好感动,我想:长大后我一定要挣更多的钱来回报妈妈!结完帐后,我和妈妈拿着东西一起高高兴兴地回家了。
回家的路上,我问妈妈:“为什么超市的物资那么丰富呀?”妈妈告诉我:“那是因为我们的国家富强了。”我明白了,只有国家富强了,我们的生活才会越来越好!日子也会越过越红火!