逛超市作文500字
“放寒假了!”我高兴地喊着,因为我终于可以好好放松放松了。于是放假的第一天下午,我就和姐姐约定去大超市购物。
下午一点钟,我们俩都准时地来到了超市门口,“哇!超市真热闹啊!”只见,门口都是卖烟花的,一群群人把入口挤得水泄不通,我们俩费了好大的劲才挤进超市。我们今天来的目的是购买年画,于是我们乘着“斜坡”电梯上了二楼。刚来到二楼,映入眼帘的是红红火火的标志,原来这就是卖年货的地方呀,远远望去就是一片红色。我穿过了拱门,终于来到了一个很大的柜台,那里有一个大箱子,上面堆满了各种年画,我和姐姐像是在大海捞针,不停地往底下挖。“这个不错!”姐姐兴奋地喊着。只见她的手里拿着一个大公鸡的图片,大公鸡的手上还拿着一幅对联“好好学习,天天向上”我问她为什么喜欢这幅年画,她说“这个可以贴在你的房间里,让大公鸡时刻提醒你要好好学习,长大做个对社会有用的人。再说今年是鸡年嘛。”我听了她的话觉得很有道理,就毫不犹豫地把大公鸡图片的年华放进了小车里。之后,我们又买了两个大福字,象征着好运……
通过这次和姐姐一起逛超市的实践体验,我发现我真的长大了。能够自己逛超市买家中的所需物品了,能抵得上半个“小大人”了。这次活动让我受益匪浅。