回忆那年秋天,妈妈带我去爬山,我至今还记忆犹新。
记得那时,我刚过完6岁生日不久,妈妈说庆祝我生日,带我去爬山。当时我兴奋不已,因为那是我第一次爬山。
随妈妈来到山脚下。妈妈告诉我,世界上有着许许多多的名山,而今天我们要爬的,则是一座连名字都没有的小山。我当时并没有在意,毕竟是第一次爬山嘛,不能指望太高。这种想法我现在再回想,总会觉得它充满了童真与幼稚。
在山下向四周看,最吸引我的是漫山的树林了,那些可算上什么翠绿,此时是黄绿相间,层林尽染,一些落叶铺满了上山的石板小路。
跟着妈妈走在上山的路途中,脚下枯叶沙沙,两边景色宜人。但最吸引我的“山顶究竟是什么样的?”
一路努力地往上爬。爬到半山腰时,汗水不知道什么时候悄悄流了下来,双腿酸痛,气喘吁吁,劳累使我想停下脚步。但看到路旁小花在风中拖曳,象是问候,又象是鼓励我继续向前进。虽然年龄小,看着大人们从我身边走过,加上强烈的目标召唤着我。我不由地又迈开了双脚,一步一步地向上爬。
终于到了山顶,景色果然焕然一新。向上看,天空蔚蓝,白云朵朵,真是天高气爽;四周观,一座座雄伟山峰相连,一片片葱绿蔓延;向下望,山下人车可见,道路条条盘旋蜿蜒。我沉浸在美景中
讨厌秋天,因为我觉得秋天是萧瑟的、寒冷的,现在这种感觉却无影无踪。看到我一声情不吭,妈妈问:“怎么了?有感想?”是的,想着爬山的辛苦,欣赏着秋景秋韵,站在山顶,我张开双臂,大声喊:“我爱秋天!”