秋,悄悄的接了夏的班。秋,来了。
秋的天空,是湛蓝的,宛如一块璀璨的蓝宝石,在天宇中摇曳。在那宝石中的云朵,好似一片片白色丝带,在那宝石上荡起一片涟漪,在上面久久不肯离去,在上面轻轻地飘动……
在这如同宝石的天空下方,是一片金黄的世界:金黄的太阳衬着金黄的稻田。金黄的稻田里,稻子笑弯了腰,稻草人想笑,可就是弯不下腰。在一片嘈杂的声音中,也不知是谁惨叫了一声:“哎呦!”在这金黄的世界中,被开辟出一条金灿的小路。农民挥舞着镰刀闯进了稻谷的领地。他看着这满世界的金黄,乐得笑弯了腰。
在这金黄的领地边,在一个不起眼的角落里,被枫叶画出一条鲜红的分界线,那是一片枫树林。在一片不起眼的角落里祈祷着长大,它们的真诚打动了上天,让它们茁壮成长,让它们一鸣惊人!它们扭动着婀娜的身姿,挥洒着自己的鲜血,铺成一条“血与泪”而成的道路。而谁也没有注意到,在那瑰丽的道路旁,矗立着一棵棵经过一次次的洗礼,依旧屹立不倒的枫树……
菊,也是秋的贵客。那紫红的菊,映着人们美好的愿望;那火红的菊,身穿庆装迎接人们的来到;那灿金的菊,祝福人们财源滚滚,那乳白的菊,代表着世界万物对冬的期望……
最后,还不能忘了那一个个水灵灵的水果。苹果,石榴代表着红的美好;橘子,橙子代表着橙的漂亮;葡萄,山竹表示着紫的婀娜;其它水果则希望秋季长存。
正当秋意正浓时,冬渐渐得替代了秋的位置。她一挥手,天,就下起了漫天大雪。只见一枝腊梅,傲立在那风雪中……