我的校园作文
校园里有一棵高大粗壮的芒果树,带给了我不少快乐。
春天,芒果树的枝干上长出了一片片嫩绿的叶子,树干也换上了褐色的新衣裳。阳光洒在芒果树上时,仿佛在说:“我的朋友,我把阳光献给你,希望你可以茁壮成长!”春雨姑娘来临时,仿佛在说:“我的朋友,我来给你解渴了!”
夏天,芒果树上的绿精灵长大了。运动完的同学们满身大汗,他们走到芒果树下乘凉时,身上的汗一下子就不见了,十分凉爽。就连蝉也热得飞到树荫下一边乘凉,一边歌唱。
秋天,芒果树的叶子变得枯黄,一片片从高高的树上落下,就像是在玩降落伞游戏似的。树上结了一个个香甜可口的芒果,就像是一个个可爱的灯笼挂在树枝上。
冬天,寒风不停地吹着,芒果树光秃秃的,像是在沉睡着,等待着春天的苏醒。
一年四季都很美丽,我喜欢这棵芒果树。