文明的作文
想必大家一定看过《捕蛇者说》这篇古文吧。这篇古文主要讲的是封建社会的苛捐杂税使老百姓生存困难,就像凶猛的老虎吃人一样。可是老虎再凶也只能一次吃一个人,而交通事故一次死亡二十多个人,可谓“车祸猛于虎”。
据统计,20xx年,全国发生交通事故23.9万起,造成67759人死亡,272125人受伤,平均每天死亡200多人。这一个个惊人的数字,说明了“车祸猛于虎”的现实。
现实生活中有许许多多的例子让人触目惊心:有一个大学毕业生,考上了研究生,就在启程的前一天,多喝了几杯酒,骑摩托车撞在了树上,第二天人们才发现,家人的欢喜变成悲痛。
一次次的交通事故,使多少家庭失去亲人,使多少幸福变成伤痛,使多少欢笑变成泪水;一次次的交通事故,让世界增加很多孤儿,让多少父母饱受白发人送黑发人之痛。
生命对我们每一个人来说只有一次,再多的金钱也换不回来。出入平安,是每一个人的心愿。不遵守交通规则,就是不珍爱自己的生命,也是对自己、对家庭不负责任。许多人认为交通事故离我们很远,其实不然……
希望我们从小事做起,遵守交通规则,不违章骑车,过马路,要左右看。文明出行,从我做起。
请珍爱生命!为自己,为家人,为爱我的人,为我爱的人,因为,生命不仅仅属于自己!