文明的作文
文明不光是一个人的道德与本质,文明也应该是所有人必须要拥有的。我们每一个人都要尊重文明,守护文明,让这个世界都围绕着文明。
大家都知道清洁工人和环卫工人是我们这个世界的值得尊敬的人,但在之前有这样一幕,清洁工人正在用辛勤的汗水打扫着,我们宽阔的大路一位行驶在路上的年轻人正喝着一杯豆浆,与清洁工人擦肩擦肩而过,忽然一杯豆浆撒在了路上清洁工人。赶紧上去说:“对不起,对不起,你没有事情吧,没事吧,我再陪你一杯豆浆吧!”年轻人说:“就你连豆浆都买不起吧,对不起有用吗?”假如这个世界都是这样的人,那这样的世界还是文明的世界吗。
现在世界还有破坏环境,有人砍伐树木,但你们知道吗,树与我们是共进的,你们这样伤害大树,大树不伤心吗,还有捕捉动物的,动物是人类的好朋友不知道吗,就像我们现在的情况不闻名,世界将会怎样,有人说就一个文明,你说什么了。
文明真的需要我们去爱他。守护她,假如你不尊尊重文明的话,文明就不会爱戴你。假如世界没了文明会怎样,人们各部尊重就会脏乱。大海推堆满垃圾数目。人类无法生活,山洪来临而面临灾难,文明不过是你要遵守大家都遵守,你真爱文明文明会给你一个新世界,加油!