文明的作文
在一个阳光明媚的中午,星空小学结束了。所有的学生面带微笑走出校门,准备回家。
小明和他的好朋友小冯也一起蹦蹦跳跳地回家了。正当他们来到一个角落时,一股难闻的气味向他们袭来。原来是街边垃圾桶发出的臭味。他们捂住鼻子,仔细看了看。他们被眼前的景象震惊了:他们看到垃圾箱旁边堆积着垃圾,像小山一样,有西瓜皮、香蕉皮、剩菜等。恶臭吸引了大量苍蝇,让人一看就恶心。小明和冯晓很生气,说:“为什么这些人这么不文明,盲目乱扔垃圾,不仅妨碍环境卫生,还影响市容。这种行为是错误的。”说完,小枫用手把果皮拿到垃圾桶里。突然,小明眼前一亮,脱下书包,拿出纸和笔,在地上写着什么,而小枫还在努力。终于,垃圾被清理干净了,小枫笑着擦了擦额头的汗。这时,小明拿起写好的标语,贴在垃圾桶上。看着醒目的大字“文明只有一步之遥”,小冯竖起大拇指说:“你真棒!”小明摸着头笑了。路人称赞他们是好孩子。
孩子们走后,身后有一条美丽干净的小路,只有鲜红的围巾在阳光下变得更加耀眼。