文明的作文
东莞,是繁华的城市。东莞,是魅力的城市。东莞,是历史悠久的城市。东莞,用最美丽的色彩描绘出一张张欣欣向荣的城市卡片。看那宏伟的虎门大桥,看那气派的玉兰大剧院,看那古老的沙角炮台和威远炮台,看那美丽的松山湖,出自“东莞之手”,是东莞最精彩的一幕,是东莞最璀璨的明珠。“甘瓜苦蒂,天下物无全美”,东莞也有它美中的地方。
周末,我和像往常骑着自行车去海战博物馆参观。上,海风吹拂着大地,迎面扑来阵沙滩的气味。到达目的地后,满怀热情地参观着,我在一座锈迹斑斑的炮台上有一道被划过的痕迹,顿时心头涌起一股莫名其妙的愤怒。别小看这陈旧的炮台,其实这里面饱含着无数烈士的心血,蕴含着千千万万的艰辛啊!来参观的游客怎能破坏这珍贵的文物呢?怎能破坏这枚光荣的勋章呢?它历经沧桑的见证,是祖先们在战场上浴血搏杀的武器。,就不有的幸福生活。
在的生活中,像的,例如:随意破坏公共物品、随手扔垃圾、随地吐痰……归根结底不文明的,是的公共意识淡薄,道德心、公德心。
的东莞,需要大家的呵护;文明的东莞,需要你努力。建设东莞,需要一齐,从身边的小事做起,养成的习惯。东莞,因你而文明,我东莞的明天会!