妈妈下班一到家,就从提包里拿出两个菠萝。我仔细一看,菠萝是黄色的,有的地方有点绿。
它身上有一块块菱形的鼓包,每个包上都有一层硬皮包着,像是披上一身鳞甲,又像是披了一件小蓑衣,有趣极了,我被菠萝的吸引住了,捧起来使劲地闻着。那一股股的清香,仿佛把我刚才的疲劳一下子全赶跑了。我又急于想吃。妈妈冲我笑了笑,瞧把你馋的说完,就用水果刀给我削皮。
削好后慢妈妈说;还要放到盐水里泡泡,才能取出来吃。我不明白是什么道理,只是心急。过了一会儿,我从盐水里把菠萝片捞出来就往嘴里搁,两口就把一片菠萝吃完了。菠萝又香又甜又脆,味道好极了。