擦窗户作文
星期六的早晨,我看见妈妈在擦窗户,好奇的我也想试一试。
我先去水池边打来一盆水,然后找来一块抹布,把抹布放在水里浸了浸、绞了绞,就开始工作。我先大范围的把窗户抹了抹,只见一团团的灰尘从窗户上飘下来,窗户可真赃呀!这时,我发现窗户上有一些黑点怎么也抹不掉,这是怎么回事?我好象听见窗户上的小黑点说:“小朋友,我劝你还是别浪费时间了吧,你是擦不掉我们的,哈哈哈!”我很不服气,怎么办呢?忽然,我想起妈妈说过,如果顽固的脏擦不掉,可以哈一口气再用力擦就OK了。于是我按照妈妈说的去做,果然小黑点不见了,剩下的小黑点看见前面的伙伴被一个个干掉,都不停地哀求道:“我的好姐姐,你就饶了我们吧,我们还想多活一阵子呢。”哼,饶了你们,不可能,我一定要把你们全都擦掉,斩草除根。于是我用力不停地擦,一会儿,它们全都没了。
我看着宛如镜子的窗户高兴地笑了。