擦窗户作文
星期天早上,妈妈去加班了。我在家里做完了作业没事干,就帮妈妈做点事吧!想得到妈妈的表扬。我看了家里有什么事可以让我一个人去干的,最后把目标定在脏兮兮的窗户上。
我飞快地跑去水龙头旁打来了一桶水,再把手巾扭干,走到窗户的旁边,马上擦起来了。我认真的擦掉脏兮兮的东西,窗户的部分越擦越高,可是我不够高。我一拍脑袋,想到办法了——我搬来一张桌子,我站上去,就可以擦到窗户高高的位置了。我擦完了下来一看,窗户原本脏兮兮的脸好像被我擦成大花脸了。我就重新擦了一遍,下来一看,“大花脸”终于被我擦得干干净净。
我的脖子酸了、手也累了,但是看着干净又明亮的窗户,我的心就像喝了蜜一样甜。