国庆爱国作文
又到国庆,我每天都关注爱国的内容。10月2日这天,我参加了我县妇联组织的爱国秋令营活动,这次活动中我受益匪浅。
早晨,我和妹妹早早地起了床,不仅是因为开营时间,还有我们那按捺不住的兴奋。
开营时,营长夏翠花在文化公园升起了x。随着庄严的x声,56个不同面孔,但同样拥有爱国心的孩子们目送沐浴在x声中的x缓缓升到空中。升完旗后,辅导员李艾云老师给我们讲了许多个爱国故事:小英雄雨来,小兵张嘎等,爱国情思更加回荡在我的心中。
随后,我们参观了地下文化城,门口是一面飘扬着的x,那鲜艳的颜色,灼烧这我的眼睛,震憾这我的心灵。一进门看到的是闪耀着点点红色的大厅。走廊两边铺展的是巨大的滦县地图上面标着许多战士们曾经抛头颅,撒热血的地方,小马庄镇,大下五岭、福山寺。这一串串红色的字体,召唤着我想去看看的冲动,接着是抗战烈士的遗物展览,那些历史的见证着都已经旧的不成样子了。令我印象最深的是一顶八角红星帽,缝了那么多的补丁,但唯有那红星依然闪闪发亮。这是一位老炊事班长的,他在敌人轰炸时,为了及时保护为战士们做的饭菜,而牺牲了。听到这里,同学们已经潸然落泪了,我也不例外。我站在那儿深深地敬了一个队礼。观看完遗物展后,一个小女孩儿拿着自己的小手绢,轻轻地擦着玻璃上的手纹印,她擦了很久,终于擦掉了,她也会心地笑了,那笑容是那么甜美,是那么纯真,是那么灿烂。然后我们参观了爱国主义人士蜡像馆。在那里我认识了为了国家而不顾一切的夏允钊;认识了抗战表现突出的张翰;也认识了滦州人民对祖国的一片赤诚的爱。接着我们参看了《建国大业》《风声》等爱国影片中的片段。
整个参观过程,除解说员外,没有人说一句话,其实我们早已在心中千遍万遍地呼唤着同一句话“x!我爱你!”当然着不仅是对烈士的敬仰,更是对祖国的崇敬。
走出大厅,我的心仿佛飞翔在我国九百六十万x方公里的沃土上,心里不仅有爱国的豪情壮志;更有爱国的伟大理想。眼前掠过的鸟儿爱蓝天;身边跃出的鱼儿爱碧水;年少的我们爱那可爱的祖国!