国庆,是中华人民共和国的一年之中最重要之日,这是代表着我们中华民族站起来的一天,是我们的民族重新开始绽放光彩的一天。他是一个新的节日,不断地充斥的新的元素,填充着新的精神。
而中秋,这是我们中华民族传承了几千多年的传统节日,她的元素,是思念,是团圆。
当这么一个代表着中华民族的新生的节日,和这个传统节日之间,又将发生如何的化学反应呢?
我们x自古历来便是一个地大物博的庞大国家。自然就会有许多游子常年离乡,不免思念家乡渐渐而来,中秋节就在不知不觉中形成了。也有的说法是中秋节来源于嫦娥和后羿的神话,但不论如何,中秋永远都是一个思念的日子。
从刚刚入学,我们的班主任赵老师便告诉我们,“从今天起,我们是一家人。”
在之后的学习和生活中,我也一直铭记着这句话。在班级里,老师仿佛就是我们的家长,而我和同学们就像是一群兄弟姐妹,互相帮助,互相作文有爱。
在我的记忆中,赵老师在班级中一直是最坚挺的,因为我从未看到过她因为生病或是其他的事情请假。以至于我产生了这样一种错觉,我以为我们的老师很健康,但不然。因病老师已经有两天没有来学校了,这就像我们两天没有见到自己的母亲一样,你会不自觉的担心她,想着她。
这种思念在即将到来的中秋的加持下,体现的愈发明显。更何况国庆的假期,也是一段长时间不能相见。
既然没有办法见到老师,就一定要将老师的意愿更好的执行,国庆假期,八天长假,这是举国欢庆的日子,是世界瞩目的日子。但我们是不能懈怠的,我们是不能放松的,中考的阴云压在我们头顶,我们不能停止积蓄力量,要将它一吹而散,让光洒在我们身上。
我们要将对未来的期盼,家长不停歇的支持,老师无疲倦的教育,转化成动力,向上的,向前的源源不断动力。让我们攀登的更高,为国家,为人民,为中华民族的伟大复兴,贡献力量。