文学让我陶醉作文
接触文学是在小学二年级。那时除了造句和写段落,别的都不懂。就是个初出茅庐的新手。文学只是说说写写。三年级开始接触名著。整天沉浸在梦想和快乐之中,然后我明白,文学可以打动人。我尝试着自己写文章,艰难地一句一段地拼凑……
一直到了现在,我终于萌芽了。在这漫漫的路上,思想一直随着我上天入地;虽然斗转星移的一瞬,但已将我与文学的手牵在了一起。
文学背着我,在为我引路。在写作时,个人风格未必能发挥得淋漓尽致,但充满文学的思想会在冥冥中告诉你仅属于自己的思路。尽管在写下这段前有那一闪即逝的感应。这就是文学,领导着一个莘莘学子。
文学,是情感的表露。我兴奋时,会激昂地挥笔写下自己的感受。文学,是世界的母亲,世界在她的怀中被哺育,凡夫俗子成为绅士淑女,青山绿水成为人们心中的圣境。就是家禽、野兽也会有一丝灵动。这是文学给予人们的,也是人们赠送给文学的。我因此感受到,文学渗入了我的灵魂,在深处呼唤我的豪情壮志。
你贯穿在我的体内,使我热血澎拜。若让我感到拥有了你,就不用四处徘徊,心神不宁;我会在知识海洋里脱颖而出,释放你,让世界都知道我因你而成功。
所以文学,我是你忠实的听众;所以,文学,你是我的启蒙者;所以,文学,你打动着我,让我立志为班级争荣,为学校争光!
你不仅仅使我陶醉,还使我爱戴,尊重!
文学——母亲!