其实很简单作文
有人说,爱应该是轰轰烈烈的;有人说,爱应该是简简单单的。那么爱到底应该是怎样的呢?我百思不得其解。
想着想着,我的思绪不由得回到了上学的那些日子里:
清晨,太阳暖暖地照在我身上。“叮铃铃铃……”偏偏在这个惬意的时候,闹钟响了。算了算了,不去理它。突然,“砰”的一声,门被打开了,妈妈风风火火地闯了进来。“快点,你个小赤佬,要迟到了。”我赖床时别人说什么都不怕,就怕说迟到。这一招妈妈是屡试不爽。唉,继续享受太阳的沐浴是没有可能的了,我只好慢吞吞地爬起来。这时,又传来妈妈的唠叨声,“快点去刷牙,刷完牙来吃早饭。”
我慢条斯理地走到了卫生间,放好水,准备挤牙膏。这时,妈妈以迅雷不及掩耳之势来到了我身边,夺过了牙膏,快速地挤了一段出来,说“你不可以快点啊,放个水都那么慢。”没办法,我只好以最快的速度刷完牙、洗完脸,走向餐厅。
刚出卫生间,一股好闻的食物的香味就钻进了我的鼻孔。“啊,好香啊”我不禁感叹道。妈妈浅浅的笑了一下,说:“快来吃吧。”“哦。”我一边回答了妈妈一边向餐桌走来。刚刚在餐桌边坐好,妈妈就给我夹菜,一会儿说这个有营养,一会儿说那个好吃。不一会儿就在我的粥上堆成了一座“小山”,望着这座小山,我笑了笑。
突然,我明白了,爱其实充斥在我们身旁。也许是父母的一句句唠叨,也许是朋友的一次次关心,也许是老师的一声声叮嘱。爱,其实很简单。