有一天,小刺猬想到对面找果子吃,可是河太宽过不去。小刺猬愁眉苦脸地挠挠头,眉头皱成一条线,正好碰见河对岸的小白兔往这边走,小刺猬说:“小白兔,你要到这边玩吗?”小白兔说:“是的呀,”小刺猬说:“我正要到你那里找果子呢,我们一起想办法吧。”
小白兔一边想一边说:“有什么好办法呢?”突然小刺猬灵机一动说:“小白兔你去找大象伯伯,我去找长颈鹿姐姐。”小白兔说:“好的。”不一会儿,他俩找到了大象伯伯和长颈鹿姐姐,并和他们讲了困难。大象伯伯和长颈鹿姐姐立马赶到河边开始帮助他们。
大象伯伯伸出他那又粗又长的鼻子,使劲地往前伸,长颈鹿姐姐四条腿用力地抓着地,身体使劲地往前倾,大象的鼻子和长颈鹿的脖子挨在一起。经过一番努力之后,“桥梁”完工了,小白兔和小刺猬开开心心的过“桥”了。它们有礼貌地向大象伯伯和长颈鹿姐姐道谢。