一个春光明媚的早晨。小白兔和小公鸡出去玩,它们来到小河边的草地上。
这里的景色真美啊!蓝蓝的天空飘着朵朵洁白的云,大山上的小草像绿色的地毯,绿油油的草地上开着五颜六色的花儿,小河里面的小鱼快活的游着。阳光照在了小草上,小草显得更绿了;阳光照在了河水里的鱼上,小鱼显得更快活了;阳光照在花儿上,花儿显得更美了。
这时,小白兔看见了河对岸有一个动物乐园,想过去。可是小河挡住了去路。小公鸡看见了动物乐园,也想过去。也没有办法,长颈鹿看见了小白兔和小公鸡站在那里,就过去说:“你们怎么了?”小白兔说:“我们想去河对岸,可是小河挡住了去路。”长颈鹿说:“让我来帮助你们。”长颈鹿趴下,把脖子弯下去,让小白兔和小公鸡跳上去,小白兔和小公鸡跳上长颈鹿的脖子上慢慢地走了过去。
小白兔和小公鸡到了对岸,对长颈鹿说:“谢谢你。”长颈鹿说:“不用客气,祝你们玩的开心!”他们互相和长颈鹿说再见后,小白兔和小公鸡朝着动物乐园方向开心地跑去了。