有一天天气晴朗万里无云。小白兔看着这么好的天气想:“去外面玩一玩吧!”
在去的路上小白兔遇见了一条长长的小河它心里想:“这可怎么办?怎样过河呢?”小白兔抬头望着天空想来想去非常地难过。
过了一会儿小白兔忽然高兴地跳了起来它的脸上开出了一朵美丽的小花因为它看见了一位天鹅阿姨它的头上顶着一个红色的冠好像戴了一顶红帽子。小白兔想到了一个好办法。于是它对天鹅阿姨说:“天鹅阿姨我能坐到你背上过河吗?”天鹅阿姨说:“当然可以。”小白兔便坐到天鹅的背上过了一会儿小白兔就过到对面的河岸。然后小白兔笑眯眯地对天鹅阿姨说:“谢谢你天鹅阿姨!”天鹅阿姨也笑着说道:“下次过河的时候要跟我说要不然我不知道你过不过河。”
今天小白兔度过了快乐的一天!