一天早晨,天气晴朗,阳光明媚。小猴子和小猪约好一起去河边玩跳绳。他们来到约好的地点,拿出了跳绳。可是他们发现人数不够,小猴想了一个好办法。它把跳绳的一边挂在已经断掉的大树上,另一边让小猪拿着。小猴坐在那里又蹦又跳。忽然,他们发现有一只小白兔也想跟他们一起玩儿,但是只能眼巴巴的在那里看……因为它们中间还隔了一条小河。小猴问:“你愿意和我们一起玩儿吗?”小白兔说:“我是想和你们一起玩儿,但是这条河太宽了,我跳不过去呀!”小猪说:“我有办法。”小猴,你和我一起先去找一块儿木板,然后我们再把木板搭在小河上面,让小白兔过来。小猴子按照小猪说的做完。小白兔终于过到了河对岸。它们一起高高兴兴地玩起了跳绳。