春天的一个早晨,小白兔、小公鸡和长颈鹿在一块绿油油的草地上玩耍。
草地上的景色可真美呀!阳光照在草坪上,草坪显得更绿了;阳光照在河水上,河水显得更透明了;阳光照在山坡上,上坡显得更高了。
他们在这块草坪上玩腻了,突然又看见一块草坪,那里的草更绿,景色更美,他们想到河对岸的那块草坪上玩。小公鸡用脚试了一下河水的深度,发现脚根本踩不到底,于是对小伙伴说:“这可怎么办,过去了。”长颈鹿想了想说:“我的脖子很长,可以用我的脖子当做桥梁。”说完,长颈鹿先双腿蹲下,然后身子向下,再把头伸到对岸。接着,小白兔和小公鸡就这样开开心心地过“桥”了。小公鸡和小白兔过“桥”以后,长颈鹿也跨了过去。
小兔子、小公鸡和长颈鹿最后都过到了对岸,小兔子说:“多亏有长颈鹿哥哥的帮忙,我们才能过来。”他们开心的在草地上又蹦又跳,笑的像蜜一样甜。