我的乐园作文
有人的乐园是健身房,有人的乐园是游泳馆,有人的乐园是操场。而我的乐园却是阳台,每天我都遨游在花香中,不亦乐乎。
阳台洋溢着春天的气息。这里看起来像缩小版的公园,十个赏心悦目的地方。首先,映入眼帘的是那娇艳欲滴的三角梅。它拥有清新淡雅的香气,也拥有像小草一样野火烧不尽,春风吹又生的生命力。有一次,奶奶把它的一株花剪了下来,插到了旁边的泥土中,那株花竟然开始生长,开了更多的花。接着,你会看见一株足有一米八且又强壮的仙人掌,我相信,它一定是沙漠中的霸主。
其中,我最记忆犹新的是一盆又小又不起眼的芦荟。我和它发生过一段小故事呢!
有一次,我在给芦荟除草的时候,不小心把它的一个分枝给弄断了。我心急如焚,它会不会因此而死掉呢?奶奶似乎看出了我的心思,亲切地对我说:不用怕,悠然,芦荟不仅不会死掉,而且它皮内的固体可以治疗皮肤过敏呢!比如说,你被蚊子叮了,如果涂一下芦荟,它可以帮你杀菌、止痒呢!。我一听,悬着的心终于放了下来,芦荟虽然在我的阳台上是最矮小的,但是它是一个有功效的好植物呢!
乐园的存在,让我快乐;乐园的陪伴,让我幸福。我爱我的乐园阳台!