我的乐园作文
一说到乐园,大家可能会说热闹的游乐场、书香四溢的图书馆或是美丽的水乡小镇,我的乐园是我的书房。
我的乐园里有一张温暖的小床,一张书桌和一排书柜,书柜里有许多书籍。小小的乐园给了我无穷的乐趣。
所谓“书中自有黄金屋”,我一有空便钻到书房里,抽出一本书,坐在床上,津津有味地看了起来。瞬间,我就被书中那独特的魅力所吸引,我深深地沉浸在书中了。我忽然穿越到了《西游记》的世界,和孙悟空一同斩妖除魔,一会儿和《柳林风声》中的癞蛤蟆一起开车兜风,一会儿和《三国演义》中的关云长一起奋勇杀敌,一会儿和《猫头鹰王国》里的赛林一起展翅翱翔……。我和故事中的人物一起哭、一起笑。我的心情有时波澜壮阔,有时平静如水。
当我被批评时,我就会来到房间,锁上门。顿时,房间变成了我一个人的世界,不好的心情便烟消去散了。当我学习想偷懒的时候,便会看见房间书桌前贴的奖励机制,我就振奋精神,继续学了起来。
我的书房给了我无穷的快乐和许多知识。在那儿,我总会感到放松。书房不大,也很简陋,但有书为伴,这就是我的世界,我的宫殿,我的乐园。