我的家乡作文
我的家乡在文成,那里群山环绕,四季如春,景色宜人,有许许多多的风景名胜,有桐岭山、百丈漈、飞云湖等等。
因为文成身处群山之中,周围都是连绵起伏的山峰,减少了人为的污染,所以文成的水清澈透明,甘甜可口,非常好喝。可正是因为文成位于群山之中,有许多地方人迹罕至,所以有非常多的野生动物栖息在这里,有猴子、有野猪、有野兔、有山鸡、有孔雀、有野狗、有狐狸、有蛇、有猩猩、有各种各样的鱼类、还有各种各样的鸟类等等。
文成还有各种各样的水果,有酸甜可口的杨梅,有黄橙橙的梨,有红彤彤的柿子,有绿油油的西瓜,有粉红色的水蜜桃,还有黄色的琵琶等等。
我们村四周有一连串的高山,形成了一个大圈,把村子紧紧地围了起来,只留下了一个出口,通向外面的世界。
我们村边有一条大河,河里有数不清的小鱼小虾,我有空就会去捉一些鱼虾回来让奶奶煮给我吃。
山边有一大片一大片的梯田,梯田上种着很多稻谷和番薯,梯田旁有一个大茶园,里面种着非常多的绿油油的茶叶。
后来,在我五、六岁的时候,我就跟着爸爸妈妈来到了鹿城区。在我八岁的时候,我上了小学,认识了许许多多的好朋友,有朱洲谊、王康、张英杰、陈祥领、徐梓皓、汪千皓、周然、郑扬衡等等。
虽然我在城市里有许多好朋友,过得很快乐,但是城市里空气不好,因为汽车排出很多废气,所以空气不新鲜,相比在文成,空气就好了很多。而且环境也不好,因为有很多人乱扔垃圾。
在我的梦里面,我常常会回到我那如画般、像世外桃源一样的故乡文成。