我的家乡作文
我的家居住在一个风光秀丽,人杰地灵,有着悠久历史文化古迹的名镇——庄溪集镇。这里依山傍水,有着良好的生态环境和丰富的旅游资源,以名山名水闻名遐迩。
武落钟离山就是我家乡的一个旅游胜地。美丽的武落钟离山四面环绕着清江山水,当你来到我的家乡,坐着旅游船,观赏着清江风光,你会被它那独特的风景所吸引,禁不住停下船到这如诗如画的山中一游。
当你踏着铺满鹅卵石的台阶往上走时,你会看到古老的吊脚楼和漂亮的农家小院,耳边隐约传来优美动听土家山歌。这里有着美丽的森林,四季葱郁;这里有着奇洞怪石,千姿百态;这是有着众多的佛教文物,受到世人朝拜。武落钟离山四面浩浩碧波环绕,点点船帆浮游。向王庙,神女岩,石神岩,牛角岩,魁头岩五峰并立,蔚为壮观。如果你来到武落钟离山,站在向王庙前,俯视山川,山峰在浓雾与清江河水的衬托下显示出一种独有的神秘感,使你仿佛置身于仙境之中。“土船夷水射盐阳,巴姓君王有旧闻,向王何须称天子,务相当年号廪君。”这首清代彭秋潭的《竹枝词》正描绘出了武落钟离山的全部内涵。
我的家乡不仅山美,水也是堪称一绝的。我想只要亲眼目睹过这一条湛蓝的清江河,都会对她的美貌赞不绝口。这条河里的水清澈见底,只要你把头凑近水面,便可轻而易举的看见水里正在嬉戏的鱼儿,所以,许多人喜欢来到清江河边来钓鱼,不单因为这里鱼多,而且这里的鱼色泽鲜艳,肉质丰富,吃一口味道鲜美,吃两口回味无穷。每当天气晴朗时,远远望去,就像一颗颗闪闪发光的宝石,若隐若现,如梦如幻,煞是好看。到了夜晚,月亮的光辉播撒在河面上,微波粼粼。
这就是我的家乡,山美,水美,人更美,我愿为家乡更加辉煌的明天奉献一切!