我的家乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,离开了家乡20年的我,已经实现了小时候的梦想——当兵,当上了身经百战,身强力壮的特种兵。自从出来完成自己的梦想,我就一直未回去过,在外20年,江西,你还好吗?
我坐着团里的智能车,这种智能车是完完全全的纳米车,不用油,不用电,只用太阳能,不会有污气排出,且速度是普通车的40倍,又环保,又干净,还很快,家家都爱,所以不用1小时我就到了,一路上,路边的桂花香味迎面扑来,让我神清气爽。“团长,奉新县到了。”智能车的声音把我从清香的桂花里拉了出来,我不禁捂住了鼻子,这里以前可遍地是垃圾,我得做好防护。可是,这面前的景象让我眼前一亮,这竟然没有一点垃圾……
突然我看见两个极瘦弱,极瘦小的背影,“爸,妈!”“儿啊,你终于回来了。”我的眼眶湿润了,20年不见,他们衰老了许多,已经快认不出他们了,但他们却老态龙钟,步履轻快,对我说:“走,我们去果园看看!”我们聊聊走走,不知何时就到了,“哎呀,这果园还不是……”我的天呐,这里怎么这么干净?”母亲自豪地说:“那当然,你看这宜春的猕猴桃,有了科技的养护,可是越长越大了……”
“走吧,我们去农田看看,那里的变化最大。”我们坐上车,想不到这路边移植了桃花树,阵阵微风拂过,桃花纷纷落下,为车辆铺了一地桃花路,让人觉得飘飘欲仙,让人不知在何处。我闻着花香来到了农田,呀!这里的水稻几乎齐人高,颗颗饱满,我疑惑地问母亲:“现在这里每一亩收成得有多少?”“一亩啊?”她伸出一只手指,“最少三百吨以上。”“什么?三百吨?这几乎是我们两年多的食物了!”母亲昂起胸,自豪地说道:“那肯定,这稻谷的香味儿倍儿棒,袁老的两个梦想:禾下乘凉梦,杂交水稻覆盖全球早已实现,大家吃得饱,睡得好,无忧无虑。”看着这些变化,我不禁陷入了沉思……
家乡,你的美景让我痴迷;家乡,你的生活让我无比向往,我爱你!