晚上,我在床上看书,看着看着,我就进入了梦乡。
梦里,我和表哥准备开启去沙漠的探险,等一切准备就绪我们联系了经验丰富的向导杨爷爷后,我们就出发啦!
沙漠的景色真是壮观,一望无际的黄沙,连绵起伏的沙丘,回头看看,脚印很快被细沙填满了,没有一丝痕迹。几个小时后,我们到达了第一天露营的绿洲。吃完晚饭,表哥悄悄地把我拉到一边说:“定好路线有什么意思,咱们好不容易来一次沙漠,不然我们去把路线改了吧!”“杨爷爷是不会同意的,再说了,有危险怎么办?”我劝他说。可是表哥的鲁莽劲又上来了,他摆摆手说:“都是沙子能有什么危险?你就听我的吧!”于是他趁杨爷爷睡觉时,把地图上的路线给改了。
杨爷爷是“老花眼”还真没看出来。第二天,他带着我们往表哥画的方向走,表哥很兴奋,但我说总感觉自己做错了什么。出发不久,忽然吹来阵阵凉风,杨爷爷看看天说:“要刮大风了咱们要走快一点了。”但我们走啊走啊,还没到服务点,杨爷爷看天色越来越暗了,急得直踩脚:“沙漠里的风能刮走整个沙丘,会把人埋在里面的。”
这时,表哥才说出了自己改地图的事。杨爷爷顾不上训斥表哥,他将手伸进包中寻找着地图,结果地图在慌忙中掉了,所以杨爷爷只好借着指南针和记忆带着我们往正确的路线走。终于,我们走到了服务点。
“叮铃铃,叮铃铃……”快起床上学了要迟到啦!哎!原来这是梦啊,真希望这是现实啊!