购年货作文
每年过小年前夕,爸爸妈妈总会带着我去购年货,街上人山人海,热闹极了!
这里有各种各样的货物,有卖炒货的、卖对联的、卖糕点的、卖衣服的……最先映入眼帘的是一家卖对联的店铺。人们争先恐后的购买着,生怕卖完了似的。我们也挤进去了,只见两边的墙上挂满了对联,桌子也摆满写着金色大字的对联。人们都在挑选适合自家的对联,窄窄的店铺被围的水泄不通,连蚂蚁都爬不进去。我挑了两副合适的对联。
买完对联,我们又在街上逛了逛,眼前是一片热闹非凡的景象。有家炒货店门口围满了人,还有店员在吆喝着“现炒现卖,好吃不贵,快来买啊!”我们也被吸引了过去,我想这里这么热闹,肯定是这家的产品好,味道好。我们也尝了尝,觉得味道还不错,就挑了几种称了一些。
走在街上,每家店铺门前都有人在吆喝,吸引了很多顾客,因为我嘴馋,还央求妈妈买了一盒糯米蛋糕。糯米蛋糕软软糯糯,甜而不腻,味道好极了!
爸爸妈妈提着大包小包往回走,我跟在后面边吃边想:在热闹的街上购年货,既开阔了眼界,又尝到了美食,真是太有意思了!