购年货作文
今天,母亲带我去大明宫逛年货会。
一进到年货会专用场地,只见人群熙熙攘攘、热闹非凡,都是来买年货的。我看到有人在卖现磨得芝麻油和芝麻酱,有人在卖干货,有人在卖床上用品,有人在卖玩具,还有人在卖淋浴喷头。我对那个卖淋浴喷头的比较感兴趣,他的喷头上喷水的地方加了一个有许多小眼的金属薄片,下边的把手里放了很多黄色、黑色的豆豆,他说那是“麦饭石”,这样就成了加压喷头。
我们继续向前走,我看到有人拿着一杯浅绿色的果汁,刚好我也口渴了,我们就找卖果汁的地方。走过了许多商家,我们终于找到了卖果汁的店,原来那是甘蔗汁,香香的、甜甜的,好喝极了。转到最后,我们买了一个木制的小勺和两瓶芝麻酱就回家了。
我觉得今天玩得很开心,希望每天都能这样!