购年货作文
新年的脚步越来越近了,今天晚上我和爸爸妈妈开车去南通大润发购买年货,我心里十分激动。
超市外边五光十色的彩灯一闪一闪的,在那漆黑的夜晚,让超市显得更加迷人,一进超市,里面人山人海,超市里挂满了大红灯笼,墙上贴着大红福字显得年味十足,我们伴着欢快的音乐走进了购物区。
购物区里的商品琳琅满目,有年画、有食品、有生活用品等等,其中最有年味的就是年画区了,里面放满了大红福字、春联、中国节等等把超市装的年味十足,喜气洋洋,我们首先来到零食区买了许多瓜子,葡萄干,薯片等等,爸爸妈妈还特意给我买了一袋旺旺大礼包,祝我来年学习旺旺,我心里可开心了。接着我们来到烟酒区,爸爸妈妈给爷爷奶奶外婆买了几瓶鹿龟酒,祝他们身体健康。爸爸妈妈还给我家可爱的小猫乐乐买了一条大肥鱼,祝乐乐年年有余,我们还买了几盒糖果送给我的好朋友文文,祝她生活甜甜蜜蜜。不一会儿,购物车被我们装的满满的了,付完钱后,我们三个每人手中都提着沉重的购物袋,真是满载而归呀!
家富民富国家富,天新地新气象新,祝全国各族人民都能过上一个幸福美满的春节。