五彩的家乡作文
家乡是一个五彩的地方啊!
草坪、鲜花、阳光、蓝天、小溪,以及皮肤黄嫩的江山人,构成了五彩的家乡!
作为彩色之源的美丽鲜花,是那么鲜艳、那么众多。白色的花朵,映照得小草格外的绿,好似一块无暇的翡翠。到了秋天,草坪上的草没有一丝绿色,广阔的草地显得十分淡黄,你会觉得这样更美丽些。
充沛的阳光和雨水,使得除须江之外的小溪,繁花似锦,绿海荡波,满眼是流水,处处是溪流。到处的溪流都是清澈的,溪里有许多各式各样的小鱼、蝌蚪、水蜘蛛等小动物。水蜘蛛在水面上不停地跳动着,波纹慢慢扩散开了。水蜘蛛好像使了魔术能让自己浮在水面上跳动。
江山还有一处有名的地方——江郎山。江郎山以险为奇处。
江郎山山顶有一松树,树被压弯,好像是一根擎天柱,撑着天,天太重了,把树也压弯了下去。
家乡人的生活也无一不是彩色的。他们从不注重衣服的颜色,一般都穿简洁的衬衫。在富裕人家的餐桌上有香喷喷鱼肉,一根根鸡腿。不太富裕人家的餐桌上有黄色的土豆丝和紫色的地瓜。
大多都是住着瓦皮小平房,房子边上还种有水果树。当成熟的果实挂满枝头,看上去美极了。如果你想品尝的话,可以摘一个尝一尝。
啊!美丽的家乡。