五彩的家乡作文
送走了寒冷的冬天,我们迎来了美丽的春天。
来到了花园里,你可以看见色彩斑斓的景色。有枝条垂下的迎春花,花朵还是嫩黄色的,从远处看好像许多的星星挂在天空中。有洁白的白玉兰,似乎是一些雪白雪白的铃铛,一阵风吹过,好像会发出“叮铃铃——叮铃铃”清脆而又美妙的声音。有小小的喇叭花,就是它的喇叭声才唤醒了春天。还有粉红色的桃花,它们一个个挤在一起,好像在比美。桃花的香气芬芳扑鼻。
走到了小河边,有嫩绿的柳树,一阵风吹过,柳树似乎是一个翩翩起舞的少女。有碧绿的河水,如果没有风,它就像一面硕大的银镜。如果有风的话,河面荡起的波纹就如一个个小山丘。河边还有嫩绿的小草,它们纷纷从大地妈妈的怀中钻了出来,好奇地观察身边的世界。
来到田野中,金黄的油菜花开放了,它们的花聚集在一起就像一个球,有浓郁的香味散发出来。油菜籽还能榨菜籽油呢!田野中还有一排排细细长长的稻秧,它们插得可整齐了!还有各种各样的蔬菜呢!
春天是五彩缤纷的,我爱春天。