放学后作文
每天放学后的那段时间,应该是我一天中最开怀最自由的时刻了,我可以做很多事情:去小卖铺里大吃大喝,与同学游走,在大街上闲逛,去公园里玩……
放学后队伍一散,同学们就你拉着我的书包,我拉着你的书包,组成一列“小火车”,我也不甘寂寞,拉着陈小虾(绰号)的书包,成为了这列“火车”的最后一节车厢。
“小火车”首先驶进第一站——小卖铺。同学们各自解散,去小铺里挑选自己喜欢的食物,买完后,我们在小卖铺门口围成一个圈,分享自己的美食,把地板都给吃脏了,结果被小卖铺老板臭骂了一顿。
接下来,“小火车”驶进了第二站——二区公园,在那里,我们放下书包,放飞自我,尽情玩耍,你跑我追,躲猫猫,玩得不亦乐乎。
最后,“小火车”驶向了终点站——红绿灯路口,因为每个人的路线不同,所以大家都“各回各家,各找各妈”,我在大街上无聊地走着,东张西望,期待着碰上顺路的同学,哎,连一个同学的人影都没有。
不行,我的赶紧回家了,要是让我老妈知道我作业没写完还这么晚回家的话,她必定要“揍扁”我的。