走过四季作文
我从春天走过,春天的桃花和杏花告诉我,生活总就应该是充满色彩的,泥土里的小草告诉我,生活应该是充满希望和力量的。哪怕野火焚烧过,但春风吹来的时候,依旧得学会坚强的站起来。春天的阳光和小溪里融化的河水也告诉我说,生活就应该是温柔的,明媚的才对。
我从夏天走过,夏日的阳光热情的招呼着我,凉爽的雪糕和冰啤告诉我,人生得意须尽欢,尽情的享受生活的欢乐和美好。是我们应该做的。我哪怕推开陌生人的房门,也有人倒上一杯凉茶告诉我,累了歇歇脚再继续前进。
夏日的炙热告诉我,待人接物,理应热情周到,我们应该学会感恩,感谢生活,甚至感谢陌生人的友好往来。
我从秋天走过,秋天枝头的果子向着我招手,红红的苹果羞红了脸,地里的庄稼底下了谦虚的头。他们好像在告诉我们说及时取得胜利也应该懂得谦虚。生活中只有高调做人低调做事才是好的。
我到冬天走过,那是遍野的皑皑白雪告诉我们人生应该像一张纯洁的白纸,不要在上面涂画太多不应该有的东西,人生简单一点少一点贪念,就可以获得幸福。冬日里凛冽的寒风也告诉我说,还能和挫折都没有关系,走过寒冬我们就应该获得坚强。
我从四季走过,我感受到了春天的温暖,我学会了夏季的热情,我懂得了秋天的谦逊,我也学会了冬天的坚强。我从四季走过我也收获了成长,收获了希望。