我爱春天,因为它充满生命力;我爱夏天,因为它有紧张热烈的气氛;我爱秋天,因为它代表了成熟;我爱冬天,因为它白雪皑皑充满浪漫;我爱四季,因为它们就像我的一生。
短暂的春天,如《春夜喜雨》中的“随风潜入夜,润物细无声”所描写的春雨那样。春天悄悄地来,悄悄地去。刚感觉到春风和煦,却已进入到夏季的紧张热烈。但是,春季的温柔,却让我难以忘怀。
热烈的夏天,像现在的我们。充满青春的活力,紧张热烈。农民为了生活,在稻田里头顶着烈日,辛勤地耕作;小孩子为了去热,恨不得多吃几个雪糕;而我们,却在教室里,任凭汗水一滴一滴的往下淌,也还要完成学业。夏天就是如此的紧张、难熬。
成熟的秋天,是我最爱的季节。满园的瓜果梨桃,发出的香气,笼在果园里。酝酿着仙露琼浆。秋风一刮,满山遍野的枫叶红了,好像黄昏的朝霞,又像火红的笑脸;黄澄澄的柿子,像小灯笼一样,挂在树梢,压弯了枝头。秋天就是这样,充满了果味儿。
浪漫的冬天,如魔法师般,把世界变成了雪的王国。只有松柏梅,不甘示弱,仿佛“钉子户”一般,傲立在白茫茫的雪中。一时间,人们出来了。他们也来享受冬的气息来了!打雪仗、堆雪人,充满了欢笑。冬天就是这样,充满了欢笑。
四季就是这样,多姿、多彩。充满生活的情趣。
我爱四季。