走过四季作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有开的时候。”季节变迁,人事沉浮。独自一人静静地坐在窗下,任思绪在不停地漂浮……
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,清幽的花香将我的思绪带到了生机勃勃的春天。这是一个靓丽的季节。鸟儿纵情飞翔在湛蓝的天空,放声歌唱,演奏着一曲赋有春的气息的交响乐。鱼儿恣情遨游,怡然自乐,绘制着生机盎然的春天。万物复苏,预示着新开始,新气象,新希望。
“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”,飞舞的蜻蜓将我带到了碧海蓝天的夏日。出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植的荷花勾勒出绚丽缤纷的夏。夏日,漫步在湖边,便能看到“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
“停车坐爱枫林晚,双叶红于二月花”,一丝凉意将我带到了凄凉而又美丽浪漫的秋天。秋日,菊花傲然开放,在白花丛中逸散着迷人的清香,让人神清气爽,心旷神怡。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,漫天飞舞的雪花将我带到了如诗如画的冬季。放言望去,天地浑然一体,圣洁而又美丽。冬日的松柏,像是钢铁战士正经受着考验。
走过四季,那些美好的回忆渐渐逝去,任思绪在不停地漂浮……