身边的科学作文
前几天,我在家里洗澡,浴缸里放满了水,我在舒舒服服地泡着,嘴里哼着小曲。突然一滴冰凉的小水珠掉在我的鼻子上,吓了我一跳,是怎么回事呢?我抬头望了望天花板,发现上面有好多小水珠密密麻麻地排列着,有几滴正在往下掉。我一边洗一边想:天花板上掉水珠会让洗澡的人感觉到不舒服,怎么样才能让天花板上不掉水珠呢?我脑袋里闪过一个念头—要是不把卫生间的天花板做成拱形的,这样一来,在天花板上的形成的水珠就会乖乖地顺着拱形流到底下,然后在拱形的底部做个小水槽接上水管,就完全能消除洗澡时天花板掉下来水珠的现象。对就这么办。这就是我们身边的科学,科学道理在我们生活中无所不在,与我们的生活息息相关。所以你们要好好学习,掌握更多知识来迎接新的挑战。
真没想到,我们身边还有这么多科学。