身边的科学作文
早上,叔叔起床了,看见满地的玻璃片,皱起了眉头,对爸爸说:“我好心请你们来作客,你们却把我家的热水瓶打破了。”爸爸说:“这不是我打破的。”叔叔说:“难道是邻居家的猫干的?”“对,有可能是猫干的!”“别狡辩了,我们的邻居根本就没养猫!”两个人一个争过去,一个争过来,吵得不可开交。我只好站起来说:“叔叔,热水瓶是自己爆裂的。”“哦,它是自己爆裂的?”叔叔问。我说:“您昨天在瓶里装的是滚烫的热水,热胀冷缩,您还在里面装了许多水,而且把瓶盖塞得很紧,导致瓶内气压过大,热水瓶就爆裂了!”“原来是这样啊!”爸爸和叔叔异口同声说。
一天,我去屋外的草坪玩耍,看见草地上有许多蜗牛,便招呼小伙伴们来进行一次蜗牛赛跑。蜗牛们出发了,咦,它们怎么一只往东走,一只往西走,不走直线呢?后来在科学课上,听科学老师讲:“蜗牛 是靠嗅觉来走路的,它先闻到哪里有味道,就先走哪儿,碰到障碍时,就会掉过关来重走一次。”
啊,这真是身边处处有科学呀!