身边的科学作文
我们身边的科学有很多很多,下面我来给大家介绍介绍吧。
我们平常看电视时,要把盖在电视机上的布全部揭开,因为电视后面的尾巴上有出气孔,能散发热量,所以不能把布盖到上面尾巴上。
在平时生活中,不管是大人,还是小孩在夜中突然发烧,家中没有退烧药的情况下,就可以用湿毛巾放在前额上,我几次在夜中发烧就用这种方法来退烧的。
在夏天这个季节里,要是闪电,打雷时,不要开电视、电脑,最好把电源也拔了。人不要站在电线杆底下,在闪电,打雷时容易触电,很不安全。
冬天送了暖气后,晚上睡觉时在暖气片上放一条湿毛巾,这样从暖气片里散发出来的热量不太干草了,使人的鼻孔、喉咙湿润了。另外在冬天家里人的了流行性感冒,可以熬一点醋,让熬醋时的蒸气在家里散发,这样可以杀掉流行性感冒的病毒,这个办法效果很好。
我们要吃桃子时,先洗干净,然后用一盆清水,在清水里放一点盐,再把洗干净的桃子放进盐水里。浸泡十分钟,这样能使桃子上的毛完全去掉,也能起到杀菌作用。