海棠糕作文
初学喊爷爷的小孩子,会骑车上路的大孩子,头上增了许多白发的老孩子,提到海棠糕谁不是嘴里立刻生出一种酥酥的软软的感觉呢。
一块块小小的海棠,静静地卧躺在碗中,一块堆着一块,像似一座雄伟的大山。空气中弥漫着海棠糕甜甜的香味,只是闻一闻便让人垂涎欲滴,更不要说一口一个糖糕,往嘴里塞呢。
小时候,镇里搞活动。街道上挂满了大红灯笼,摆上了大红桌,街坊邻里聚在一块儿,有说有笑。空气中时不时传来阵阵甜香味。
妈妈拉着我的手,俯下身子悄悄地告诉我:“今天,我们会品尝到很多的海棠糕哦!”“真的吗?”我兴奋地跳起来,拍着手,蹦着脚。
一、二、三我掰动着指头。“妈妈,等一下我吃五块,你吃四块,好不好?”我激动地大喊。
“好,好,甜甜乖。”妈妈说着,边把筷子放到我眼前,“马上就来了,不要乱动哦。”
我乖乖坐在板凳上,只能猜想,它应该有巴掌般大,甜滋滋的,还有淡淡的清香。它是方方正正的呢?还是像团子一样圆润呢?我也分不清楚。
“来啰!最后一道海棠糕,菜齐啦!”阿姨大喊道。我立马站起来,身子往前冲了冲,把小手往前伸,好似一只饥饿的小虎。
“哇~”我吃惊地叫起来了,碗中的一切已进了我的眼中。
糕是方方正正的,上面洒满了圆圆的,脆脆的香米。一个个小小的躺在碗中,小巧玲珑,散发出诱人的甜香。一切都如我猜想的一般。但让我意想不到的是,它比我往常看到的糕点更精美,更香,使人闻到那种香味,就直咽唾沫。
吃完海棠糕,我慵懒地躺在椅子上,伸了个腰,打起了饱嗝。筷子浪漫地摆在碗上,盘中那香甜的炒年糕,也容不下了。