我和嫦娥的一天作文
一天晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着,望着窗外皎洁的圆月,脑海里一直浮现着《嫦娥奔月》的故事,我真想了解月亮上到底有没嫦娥、玉兔,有没冷冷的广寒宫。想着想着我的耳边突然飘来了一个温顺的声音:“小孩,跟我走吧,我带你到月亮上去看一看。”说话的是一位长袖飘飘的仙女,这不就是我在书上看到过的嫦娥吗,我又惊又喜,跟着嫦娥奔向天空中的那轮明月。
嫦娥一手搂着她的玉兔,一手抱着我往月亮方向飞去,我感觉我们的身体一下子变得轻盈了,云彩在我脚下飘过,夜空中闪烁的星星在和我打招呼,我伸手碰了碰,星星凉冰冰的。一会儿功夫,大家就来到了月亮之上。我第一眼就看到了一座华丽的宫殿,牌匾上银光闪闪的“广寒宫”三个大字熠熠生辉。这个时候一股甜甜的花香飘过的我的鼻尖,顺着味道望去,一棵茂盛的桂花树屹立在广寒宫的庭院里,幽幽的花香让我沉醉。
嫦娥挥了一下衣袖,一朵朵桂花轻悠悠地飘落下来,她又挥了挥衣袖,给我倒了一杯桂花酿成的琼浆,我喝了一口,感觉自己要飘起来了。
我的脑海里忽然浮现出了如此一句诗“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”我真想问问嫦娥,她到底有没吃王母娘娘的仙丹呢。嫦娥带我去了广寒宫里一处华丽的房间,里面银碧辉煌,她说让我晚上就睡在这里,明天会送我回家。我躺在软软的床上,伴着清幽的桂花香,甜甜地睡着了。
第二天,当清晨的第一缕阳光照在我的脸上,我发现自己已经躺在家舒适的小床上。此后,每一个月圆的夜晚,在星星已经疲惫的时候,我盼望着嫦娥来到人间,再带我到月亮上做客……