中秋节的夜晚,一家人在院子里吃着月饼赏月。迷迷糊糊中眼前是一条璀璨的银河,我好奇地走过去,路程好遥远,借着皎洁的月光走啊走啊也不知走了多久,看到一个美若天仙的姐姐,一身白色的纱裙,而我身上穿的是睡衣。这时,漂亮姐姐发现了我,对我说:“你好啊,欢迎来到广寒宫。”
广寒宫?难不成我回到了上古时期?这是在月球上?没有错,漂亮姐姐就是传说中的嫦娥,兴奋极了:“嫦娥姐姐,我可是您的粉丝,请问,我可以在这里玩一会儿吗。”
“当然可以。”嫦娥笑了笑。走进比北京故宫还华丽的水晶宫殿,一棵桂树旁的男子手里拿着一把大斧头,对着大树猛劈下去,而桂树只是出现一个小口子,接着又愈合了。我问嫦娥姐姐:“那大叔是吴刚吧?”
“是的,他在这里已经砍了几千年了,桂树依然屹立不倒。哦,他旁边还有一只可爱的小白兔,把吴刚砍下了的桂叶捣成药,可以治病疗伤。我这这里很无聊,平时就和玉兔玩玩,有你来玩我也很开心,今天八月十五,教你做月饼吧。”嫦娥笑盈盈地说。
“好啊,我最喜欢吃月饼了。”来到一间小屋子里,桌上放着做月饼的木范,有圆形的、花形的、月牙形的,每个木范底部是不同的图案。
嫦娥姐姐开始教我做月饼:和好面粉,拧出一块小面团压成扁圆形,把芝麻味的馅舀一勺,放入扁圆形的中心,裹住后用木范压出各种不同的形状,最后在炭火上烤熟。边烤边听着嫦娥姐姐诉说对后羿的思念。我跟着一起难过,一股股香味钻入鼻孔,迫不及待地抓了一个月饼,美味极了,人间是品尝不到的。嫦娥姐姐问我:“对了,我还不知道你的名字呢。”正当我要回答,一阵刺耳的大吼震破耳膜:“都几点了,起床了,起床了”惊醒过来,原来是一场梦,这梦像真的一样。