今天,我正走在放学回家的路上。突然,我看见一个小雪球正在路上滚,哦,不对不对,是一只雪白雪白的小白兔。小白兔跑进了一个树洞,我追着小白兔跑进了那个树洞。突然眼前白光一闪,我就什么也不知道了。
不知过了多久,我在一阵浓郁的桂花香中醒来了。我抬头一看,此刻我坐在一棵巨大的桂花树下。一朵朵像碎金子一样的小桂花正在朝我笑呢。
我又向四周看看。后面是一大片香气扑鼻的桂花林,一棵棵桂花树上满是金灿灿的桂花;前面是一座金碧辉煌的宫殿,又宏伟又奢华,比童话故事里国王的宫殿还漂亮;左边是一个翠绿色的大湖,湖上还有几只天鹅在戏水;右边是一个大花园,五光十色,红色的、白色的、黄色的、蓝色的、紫色的、粉色的.……好一个色彩纷纷的花世界。
忽然,一只雪白雪白的小白兔跑了过来。咦?这不就是那只带我来的小白兔吗?我跟着小白兔走进了宫殿,大厅的中央坐着一个皮肤洁白、长发乌黑,身穿淡粉色长裙的仙女。仙女开口了,她说:“你是雯雯吧?这里是月宫,我是嫦娥,带你来的那只小白兔就是玉兔了。”我惊喜万分,忙说:“是的,是的,嫦娥姐姐你可以带我参观月亮吗?”“当然可以了!”嫦娥姐姐边说边拉着我飘出了月宫。
我们一起在湖面上钓鱼,嘿,一条红鲤鱼上钩了,我开心极了。嫦娥姐姐又带我去大花园里学蝴蝶跳舞,我也跟着翩翩起舞。我们还一起在桂花树下吃月饼,我幸福地差点飞上天。
“雯雯,起床啦!”在妈妈的呼喊声中,我心不甘情不愿地睁开眼,谁知桂花林不见了,玉兔不见了,嫦娥也不见了。原来只是个梦呀!