我和嫦娥的一天作文
中秋节的晚上,我躺在院子里看月亮,突然,我眼前一黑,只见一个长相美丽的女子出现在我面前,我惊讶地问:“你……你是谁?”那个女子温柔地说:“我是嫦娥,我在这里已经几千年了,今天我来这是想找一个合适的人陪我过一天,你愿意陪我吗?”我毫不犹豫地回答:“当然愿意!”嫦娥便带着我飞上了月球。
在月球上,我和嫦娥姐姐过了一个快乐的一天。我们先去了广寒宫,那里有一只可爱的玉兔,嫦娥姐姐抱着它,它非常乖巧。之后,我们去了瑶池,那有王母娘娘种的蟠桃树,上面的蟠桃又大又甜,可好吃了!
我们边走边玩,一直玩到天黑。这时,嫦娥姐姐说:“天黑了,我要带你去看我的家人了。”我有点惊讶地问:“你还有家人呀?”嫦娥姐姐笑着回答:“当然了!我带你去看看。”
我们走到了一座高大的宫殿前,上面写着“广寒宫”,广寒宫里住着许多美丽的仙子,她们热情地和我打招呼。嫦娥姐姐说:“这些仙子都是我的家人,她们非常热情好客。”我开心地和她们打招呼:“你们好!我是地球上的人类。”仙子们笑着回答:“你好!欢迎来到月球做客!”
在广寒宫里,我和嫦娥姐姐、玉兔、仙子们一起品尝着美味的月饼和各种水果,还听了仙子们讲述的各种神话故事。时间过得飞快,一转眼就到了深夜。嫦娥姐姐温柔地说:“天黑了,你该回家了。”我有点舍不得地说:“好的,我要回家了。”仙子们笑着说:“欢迎你下次再来月球做客!”
就这样,我依依不舍地离开了月球。在回家的路上,我心想:这次月球之旅真是太神奇、太有趣了!我希望下次还能有机会来月球看望嫦娥姐姐和她的家人。