礼物,也许是友谊的象征,也许是幸福快乐的代表。而有时,一份礼物,也会有着其他的意义。他或许代表你人生的转折点,或许代表着对你的祝福、希望和鼓励;而一份礼物也会让我们充满自信,领悟人生的道理。礼物不仅仅是物质,也可以代表精神。
那是前不久的一场数学测试,我怀着自信上了考场。考试中,我满怀欣喜—这都是我会做的题呀。于是,我以最快的速度做好,放在一边,便自顾自的玩起了手中的笔。我心想:这张卷子那么简单,不用检查也能得到高分。
我满怀期待的能到了第二天,考试结果出来了,我竟然只考了71分!这对信心满满的我来说,无非是个很大的打击,而且老师还要求签名。
我无可奈何的回到了家,看到妈妈,刚想把成绩告诉她,妈妈就迎了上来,她看着我慌张的样子,十分关切的问我:“陌,是不是发生什么事了?”我听了,犹豫了一下,说:“没什么事,我先去做作业了。”妈妈点了点头。
我拿起笔,心不在焉的写字,想:妈妈会生气吗?
过了一会,我还是硬着头皮拿给了妈妈看。本以为她会十分生气,没想到,妈妈不仅没有骂我,反而安慰了我:“一次失败,不代表永远失败,关键是要吸取教训,找出问题的原因,不再犯一样的错误,不是吗?陌依,妈妈永远相信你。”我听了,十分惭愧,下决心努力学习。每当我想偷懒,便会想起妈妈、
辛辛教导。
礼物,可以让人找回自信,不再犯同样的错误,这正是一份令我受益匪浅的礼物!