抢红包作文
“奶奶,您看我手气多好呀!抢到了八块八的红包!”我扬着手机向奶奶炫耀。
“手机里真的能抢到钱呀?”奶奶不相信地看着我。
我给奶奶展示我手机中抢到红包的金额。我告诉奶奶,这些钱既能转到银行卡中提现,也能交话费呢!
“那你看看我的手机能不能抢?”“当然能抢了,我们家网速很快,你的是智能机,只要手指反应快,就能抢到!”我给了奶奶一个肯定的答复。
奶奶高兴地像个孩子,兴奋地说:“这个游戏真好玩!”
两天过去了,奶奶告诉我,她连一分钱也没有抢到。奶奶有些泄气地说:“到底是老了,反应跟不上了!红包都跟我无缘了!”我急忙安慰奶奶说:“新手一般都难抢到,等几天经验足了,手快了,红包就到手了。”我偷偷地给奶奶发了一个专包。奶奶很快就领取了,她扬着手机对我说:“我抢到红包了!你快帮我看看是不是?”“是呀,抢到了,还是个吉利数字呢,十八块!”奶奶喜笑颜开、手舞足蹈。我对奶奶“面授机宜”:“抢到红包,立即打开。”
这一下激发了奶奶的斗志,只要一听到手机的“嘀嘀”声,就会停下一切活儿抢红包。奶奶说:“抢红包是第一要务!”
奶奶逢人就夸自己脑瓜子灵活、手灵巧,连年轻人的红包都能抢到。现在,奶奶抢红包的技术越来越高了,还经常跟我分享抢红包的经验。我还教会了奶奶发红包。
奶奶见我疑惑,笑嘻嘻地说:“我抢的都又发出去了。大家挣钱也都不容易,我发给他们,也让他们快乐快乐。”说完,奶奶一脸得意的样子。
原来,奶奶抢红包不只为了快乐自己,还为了快乐他人!