抢红包作文
我接到这个话题时,我曾经苦恼过。这是寒假应该完成的作业,但是我已经很长时间不知道了。我不知道为什么我对这样快乐的事情如此冷漠,甚至不能表现出任何兴趣。因为这不是一篇考试作文,我还会谈谈我对红包的看法。今天抢红包是一个传统。当偷红包时,人们自然会露出会心的微笑。为什么会这样?因为红包代表幸福和祝福。
我很久没有抓红包的经历了。因为我的父母和祖父母的关系不是很好,我的家乡已经失去了活力和地方风味,我不经常回去。因此,偷红包对我来说有点奇怪。虽然电子红包已经变得流行起来,但是在高三的时候,手机却被父亲剁碎了。用他的话来说,一个是害怕我不能忍受孤独,另一个是害怕我的心太软。但在我看来,这显然是他无法控制自己脾气的因素,因为心软几乎不可能出现在他身上。虽然我不抢红包,但我见过别人抢红包。今天的人们真是本末倒置。在墙角的地上,钱正静静地躺在地上,没有人感兴趣。路人高昂着头,甚至没有看脚下的一角硬币。它们非常干净。偷红包时,一分钱可以让他们欣喜若狂,就像久旱逢雨的幼苗。无法形容的快乐无法用语言表达。深入。是什么让他们鄙视一毛钱?是什么让他们如此兴奋地得到一个小十倍的分数?在我看来,当他们错过一毛钱时,是他们的自尊驱使他们。他们害怕被别人看不起。他们害怕被别人看不起。
毕竟,他们感到自卑。也许别人的眼睛是赞许的眼睛?只有他内心的潜意识认为这是一件可耻的事情。所以在我看来,一切都可以解决。只要你放下荒谬的自尊和别人的假眼。我相信我们会骄傲地捡起地上的每一分钱,至少在我们无法赚钱之前,我们没有资格看着哪怕一分钱。而且,如果我们不怕钱,那么我很难想象这样的人将来能赚很多钱,更别说有资格鄙视一毛钱了。也许今天生活水平的提高使我们不可能过上温饱不足的生活。所以我们是无知的。今天的教育没有教我们节俭,但这是我们中国人的传统美德。如果没有一个中国人能做到我们文化所要求的,那么我们就会被外人看不起。也许在你看来,自己不去捡那一便士是明智的。但在外人看来,你只是金玉之外的一个假绅士。