抢红包作文
抢红包是最近很流行的一种游戏,抢到的不仅是红包,而且红包背后的金钱应该是更有魔力。
转眼就到了假期,同学们结束了繁忙的学习生活,应该去享受快乐的假期。可,太多的家长因为担心孩子的学习成绩跟不上,选择了到外面的补习班去上课。妈妈本来也想把我送到那个补习班去,可我死活不同意,妈妈没办法,就答应让我自己安排过一个合理的假期。
其实,我早有了计划,只是没有跟妈妈说起。我和老师商议,我自己做个计划,像课程表一样的安排每天的生活和学习,预习下学期的课程,不会的可以问老师,老师检查合格的,完成下一个课程。完成一周的任务,老师会发我一个红包,不完成的话,我得老师发一个双倍的红包。我的钱呢,当然是妈妈出了,不过,我不会告诉妈妈真实的原因,我希望通过自己的努力,证明给妈妈看:我不去补习班,在老师的帮助下,也会取得好成绩。
理想很丰满,现实还是很骨感。放假第一天,我觉得好多好多的时间我可以挥霍,于是,痛快的吃,尽兴的玩,不知道时间什么时间长脚了,一转眼就到了晚上,手中拿着遥控器,看着电视里平时没时间看到的动画片,全神贯注,那叫一个过瘾。在妈妈的呼唤声中,我准备洗簌休息了,忽然想起来和老师的约定,学习的事完全被我抛在了脑后,完完完,我准备开始学习的时候,眼睛怎么也不睁不开,妈妈那边还念叨呢:”今天刚放假,过几天再完成作业吧。“我想也是,我麻溜的上床,很快的进入了梦乡,不好,梦中老师在问我完成作业了吗?唉,有计划一定要有行动,这一夜也没有睡好。
不过,我也不会让老师一直这样发红包,计划在全部作业完成以后,我也会给老师发一个红包,因为她不仅是我的老师,更是我生活中胜过妈妈的大朋友。