她伤心了优秀作文
那是一个阴云密布的下午,天空阴蒙蒙的,蚂蚁家族排起了长长的队伍,向高处迁移,枝头的鸟儿也不见了踪迹,谁也不知道它们飞到哪去了。
此时此刻,妈妈正在我的房间辅导我做那些令人头大的数学作业,我望了望窗外,天即将要下雨,也许是被吸引到了,我一动不动的看着天空。妈妈敲了一下我,我立刻缓过神来,“你刚才在干嘛?”“妈妈,我没干嘛呀,是不是你老眼昏花了?”我嬉皮笑脸的说道,妈妈瞥了一眼我,继续给我讲数学题。我又望向了窗外,天已经下起雨了,小雨点就犹如小兵似的从天上落下来,花儿和小草被他们的阵势吓到了,都迅速地钻回泥土里了。妈妈给了我一个“核桃”,我赶紧看向数学书,小声的嘟囔着:“切,我看一下外面的景色都不行嘛?真是小气。”“哦?我小气?我小气你怎么不去找那些大度的妈妈,是谁把你拉扯到这么大的?现在还学会胳膊肘朝外拐了!”妈妈厉声呵斥道,此时,她的脸就像一个熟透了的果子,通红通红的。
“这个题的x=21÷7……”我只能将妈妈刚才讲的叙述一遍,以此来抚平妈妈的心情,妈妈无可奈何又给我讲起了题。我的目光再次移向了窗外,天已经晴了,地上的水洼被阳光照射,散发出耀眼的光芒,妈妈猛地拍了一下桌子,我的心思被打乱,变得不耐烦了,妈妈刚要说什么,我“唰”的一下站起来,乱说了一通:“你看看别人的妈妈,放假不是带她的孩子出去旅游就是带他们出去吃大餐,而你只会讲题讲题,你讲不够我都听够了!”妈妈的眼眶一下就红了,风将她的头发缭乱,显得妈妈更凄凉,更悲惨,妈妈缓缓的走出了房门,正在气头上的我依旧无动于衷。晚上,妈妈放下来下午的事,依旧给我做饭,我鼻头一酸,两行泪水流了下来。
我想我以后在学习道路上一定会更努力,不辜负妈妈对我的期望,更不会再惹她伤心了。