我喜欢的石头作文
我的书桌抽屉里摆放着一些大小不等,颜色、形状各异的石头,它们都是我出去玩的时候随手捡的,其中那块有着彩色环状条纹的石头是我最喜欢的。
这是一块长三角形的河卵石,小小扁扁的,拿着很轻,它的表面光滑圆润,质地坚硬,下面部分是一道道斜着的黑色环状条纹,间隔着不均匀的红褐色,上面快到尖角的地方黑色环状条纹越来越密,也越来越细,间隔的红褐色条纹就越来越少。
前年暑假,我和家人去九龙潭,还没到达目的地,一路上看着潺潺流淌的溪水,以及在水里戏水的大人小孩,我们也急不可耐地加入了戏水的队伍。爸爸妈妈坐在大石头上,把脚没入水里感受清凉,我在河边玩,突然我发现了一块和别的石头不一样的石头,这块石头花纹漂亮,在那里静静地躺着,却很醒目,于是我从泥沙里把它挖出来,又拿到水里仔细地清洗干净,然后用手擦干水渍,揣进我的裤兜。回家后,我将它装进一个盒子里,再放在抽屉里。因为这块石头太漂亮,所以我不经常拿出来把玩,怕把它摔裂了。
这块小小的河卵石,孤独地经历了河水地冲刷,又静静地躺在河滩,等着被人发现珍藏。看着这块来之不易的河卵石,我轻轻地对它说道:“现在有了我的陪伴,你再也不会孤独了。”