我喜欢的石头作文
我是一个石头迷,旅游时总爱到处收集石头,就连在海里游泳,也会在水底摸石头,一旦找到自己可心的石头,就会高兴的又蹦又跳。
当然啦,我家的石头也数不胜数,其中,我最喜欢的是一个带有翠绿,满是花纹的椭圆形石头,看起来很像个大鸭蛋。
这块石头是我和朋友在山涧的一条溪流里发现的。当时它像个鸭蛋躺在水里。我把它捞出来,只见它浑身都是淡淡的翠绿色,上面有好几条色彩鲜明的土黄、赤红、酱紫线条蜿蜒曲奇的横在上面,最让人惊讶的是,在石头的一角,还有一个淡淡的似圆非圆的灰白色图形。将整个画面连在一起,很像一副优美的日出山川图。
通过上网查找,我知道了这种石头叫鹅卵石,在它形成时,是由于山洪的冲击和石头的磨损,再经历漫长的变化,最后成了像鹅蛋一样的石头,并以此来命名为鹅卵石。
我爱石头,因为石能让我们知道更多的知识,通过石头我们可以找到石里藏有的奥妙。同学们,你们喜欢石头吗?让我们一起去大自然中寻找石头吧!