我喜欢的石头作文
我最喜欢的石头,是五块玉石,它们是我和爸爸妈妈去广州旅游时买下来的。
你们快看,他们正在“选秀”呢!老大先站了出来,发话了:“我的身子光滑极了,里面有一道道波纹,那些都是我故乡让人听了还想听的故事。我的颜色是粉红色,是小主人最喜爱的颜色。”
老二马上接过话:“我的颜色虽然很普通,但是我的形状很奇特。如果你仔细看,就会发现我的身体亮晶晶的,那可是我那些伟大的祖先们留在我身上的辉煌的印迹呢!”
老三不甘示弱:“你们别看我是个小胖子,我身上的绿色的外衣,不仅是大自然的象征,还是环保的标志。而且,人们常把我们这个家族挂在脖子上,据说,可以去邪呢!”
最有意思的是,老四和老五,手拉手上了台。他们异口同声地说:“我们比不上老大的鲜艳,比不上二哥伟大的祖先给他的辉煌印迹,比不上三哥的各种象征和对人们的用途,但是,我们拥有陆地上稀有的金属。”说完,他们还做了一个鬼脸,观众们哈哈大笑。
你们是否觉得,我喜欢的这五块玉石很有趣呢?他们在我心中,不分排名,不分你我,都是我认为最美的石头。