我成功了作文
星期天,爸爸妈妈都在家,我决定今天中午的饭由我来做。
中午吃什么呢?我想啊想啊,终于想到了:吃我自做的鸡蛋饼。于是我骑着自行车来到菜场。买了五六个鸡蛋、面粉、生菜、火腿肠、里脊肉、番茄酱。
回到家,我首先拿来一口大碗和一双筷子。就在我准备开工搅拌面粉的时候,爸爸走了过来说:‘做这件事情容易弄脏衣服,爸爸来帮你做吧i'’我只好同意,我拿来生菜、火腿肠和里脊肉,将它们切成一小块一小块的。然后放到锅里烧一会,再放到一碗里。等我烧好了,爸爸也弄好了。我又继续做,用大勺子在被搅拌过的面粉上挖了一个大坑,倒在平底锅上,把它们弄成国形的、扁扁的,躺在平底锅上,烤啊烤l突然我发现东西烤焦丁。我急忙翻了面,手烫得不得了。烧得差i了,我就把鸡蛋倒了下去,等鸡蛋全都烧奶,就把我之前烧的食物倒在鸡蛋上面,再倒上蕃茄酱包起来。这样鸡蛋饼就做好了。
“我成功了,我成功了!”我兴奋的大叫起来。