我成了作文
在一次综合实践活动课上,我和同桌相互合作,成功制作了一个精美的蛋网。
首先,我按照书上的介绍,准备好制作材料——一个水杯和一些彩线。
接着,我将一根一根粗彩线系在杯口,再将五根细彩线分别重叠成两股系在粗彩线上。可,这五根细线就像五个顽皮的孩子,总不听我的“号令”。于是,我只好向同桌求助。一会儿工夫,同桌就将它们“制服”了。并且耐心的给我讲解其中的奥妙“你在系线时,没有打死结,所以一拉就松开了。而我打了一个不太好解的死结,自然牢固”,我听了,恍然大悟,连声道谢。
接下来的步骤,看似简单,只要不断打节就行。但,这同样需要有耐心和技巧。我根据书上的介绍,将重叠成两股的细绳其中的一股,与另两股重叠的其中一股合并打节,并按此重复。就这样,十五分钟过去了,我将打完的节展开一看,网洞不是太大就是太小。这时,看到同学们大部分都已经完成了他们的作品,正在相互导论庆祝,我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。 我那“救命草”同桌笑呵呵的问“需要帮忙吗?”“要!要!”我把头点得像小鸡啄米。他看着我手中的“四不像”,“噗”地一声笑了出来。在他的帮助下,我信心大增。我俩将原先打好的节解松,再按照相等的距离重新系紧。一轮结束时,将最后一股绳与第一股绳再合并打节,这样,就形成了一个圆形。然后按照同等距离进行下一轮的打节。就这样,我们终于“闯”到最后一关——收节。
我将所有的细彩线合并在一起,另外拿出一根绳子,量好合适的距离,将这些细线牢牢地捆住。就这样,收节关也轻松“闯”过了。 “耶!成功啦!”我兴奋的叫起来,同学们投来羡慕的目光。我和同桌,看着这件精美的蛋网,会心的笑了!
这次综合实践活动课,不仅是我收获了一件精美的手工作品,更使我明白了凡事只要有耐心,遵照规律,掌握技巧,互助合作,就能最终获得成功。