老房子作文
自从阿太去世后,我就没有常来老房子里玩了。周末,我和老爸来这儿探访了一下。
好不容易才把紧锁的大门打开,灰尘迎面扑来,不禁皱眉。走进一瞧,房子里布满了蜘蛛网,墙上粉刷的油漆也掉了一地,家具也披上了一层厚厚的灰尘。
老家里原有个客厅,这里是阿太阿公以前休闲喝茶的地方,可现在却破旧不堪,无法让人进去,柱子都烂了,许多还长满了青苔。大门常年开着,许多外地人都把这儿当做垃圾场,把一些瓶瓶罐罐都往里扔。
很早就听爸爸说老家的阳台有许多他童年的回忆,我迫不及待的让老爸带我去阳台看看。可是,现在的阳台已破旧不堪,栏杆上早已绣迹斑斑,经过风吹雨打的摇椅已无法再承受人的重量了。听老爸说,夏天的晚上,他坐在摇椅上一边吃西瓜,一边数着天上的星星;冬天的中午,他坐在摇椅上晒太阳、发呆。
老家的后院有条小河,这里原是老爸游泳、抓鱼、摸螺丝的地方,而现在却变成了别人倒垃圾的地方。我过去时,正好有位阿姨拿着个脸盆,往河里倒垃圾。以前,这里是清澈见底的,可现在却变成了淤泥浑浊的水沟了,都破坏了。
我还听老爸说,老房子马上要拆迁了。如果它真的被拆了,可真有点可惜,老爸的回忆也找不到地方了。