心中的明灯作文
人生苦旅,也总是会有那么一盏茶滋润你,苦中又带一丝世甜,让你能继续行走,继而遇到新的人和事,让你走到有那灯火斓珊处。
夜晚的沙漠,没有方向,没有灯火,只会让人们感到迷茫,不知该往何走,百般纠结下,只能顿步在原地。
我小时很胆怯,什么都不敢尝试,遇到一点小小的困难就会感到按败而止步不前,也不敢住前探索,仿佛被囚禁于一方天地。
我不知道该怎么改变我的性,格只知道我很讨厌现在的自己,直到遇见一个会洞察人心的小姐姐,我的天地才被无限扩张。
我并不认识她,那天我因为考试考不好而很沮丧,满脸写满一个"哀”字,还是一如既往的只止步于前而不去查找原因。
她主动跑来和我打招呼:"嘿,小妹妹,这么愁眉不展可不是件好事,生活如此美好,而你却..”我叽叽喳喳的说个不停,我则被她这一番信行给吓到了,久久愣在原地不回神,而且她是跳着过来并拍着我的首膀“演讲”的,让我有点害怕。
记不太记得她说了什么,我只想赶快离开,但她一直拉着我说个不停,我每次想逃都被她拉回去。情急之下,我感出了有史以来最大声的一句话:“非礼啦!”喊完我自己都被吓了一跳,而后感到无地自容。
街上的人都齐刷刷的朝我们这边看过来,我把头埋得很低,她却拍手称赞:“嗯,很好,音量很大。”并且出示她的学生证,原来是位大学生。
知道她并无恶意后,我们也就慢慢熟络起来。我跟她道出了心中的过去。她就用尽一切方法这我笑,去鼓励我,让我变得开朗,养且敢于探索,不再胆怯。
我与她不过萍水相逢,初次见面就为我开导人生,让我对她充满感激,虽然她的方式有点稚嫩。
后来,我才解到,她与她的几个同字组成一个组织,才组成不久,名为“灯”。