起风了作文
起风啦。
‘这一路上走走停停,顺着少年漂流的痕迹。’原来真的会有人至死不渝的怀念那年夏天,坐在窗前,看着行色匆匆的人们,静静的倾听着买辣条也用劵的起风了,不由得失了神闲看庭前花开花落,云卷云舒,初闻此曲,还是在一个阳光明媚、万里无云的早晨,那时的我,刚换好校服,提着行李,准备去学校,‘这校服,灰灰的,真难看啊,真不想穿’我坐在公交车上,不停地抱怨着。姐姐哭笑不得,‘等你毕业后你就会很珍惜它了,它载满了初中三年的记忆。’那时候的我只是冷哼一声,不屑一顾。即将到校时,听到了起风了这首歌,‘好听吗?’姐姐问道,‘还好,一般般吧。’我漫不经心的说道,语气里满是敷衍与慵懒。那旋律,谈不上有多惊艳,也并不惊鸿一瞥,只是感觉像淡淡的白开水,歌词一般般,旋律一般般,没有什么出奇的地方,综合起来,也还是挺不错的。下了车后,我看了一眼手表,迅速的跑去小卖部买零食,买到零食的后,我心满意足的去了学校,只留下一道背影,沐浴在春光中,我只记得,那天的风,很是温柔,那天的天空,格外澄澈,似水般。
起风了这首歌,没有惊艳时光,但它温柔了岁月。
‘从前初识这世间,万般留恋,看着天边似在眼前,也甘愿赴汤蹈火去走它一遍’那时候,一下课,总能听到同学们异口同声的说‘走啊,去厕所啊’,看着时钟,总会在最后一分钟感到庆幸与开心,有时候被老师叫到回答问题,也会劫后余生,因为会有朋友在下面小声的提醒你,跟你说答案,尽管有时候答案还是错的,还有英语老师的手机铃声,‘打开我的世界,打开我的世界’头次听,我当时捂嘴偷笑,等老师出去后,全班哄堂大笑,我笑的十分张狂,趴在桌子上,捂着肚子,后来在网易云的日推里找到了这首歌,在操场上,总会看到班主任的光头,那光头,明晃晃的,跟个明镜似的,都可以反射太阳的光了,可能聪明绝顶说的就是这样子吧。
‘如今走过这世间,万般留恋,看着天边似在眼前,也甘愿赴汤蹈火去走它一遍。’初闻不知曲中意,再闻已是曲中人,步入初三,即将毕业,再次回首,才听懂了起风了这首歌,一如既往,仍是留恋,那个纸飞机飞过的操场,那个晚自习出去散步的时间,那个做难题时的焦躁不安
后来,我去过好多地方,看过好多景色,走过好多路,见过好多人,听到过好多声音,却再也找不回当时的快乐了。
起风啦,我该回家啦。