走在路上作文
每一个人都有一段很长的路要走,行走在这条漫长的道路上,总会遇到很多不同的人与事。不过,对我来说,最难忘的,当是眼下即将逝去的小学时光。
一年级,我们相遇了;
二年级,我们认识了;
三年级,我们熟悉了;
四年级,我们长大了;
五年级,我们学会了;
六年级,我们毕业了。
是的,我们终将分别,告别曾经的无数个精彩故事,作别一段难忘的时光。
回首那些时光,我不禁头涔涔而泪潸潸。
一年级,是我们刚刚步入这个学校,互相认识新的人时候。那时的我们,懵懵懂懂,只消自己一个人坐在角落,不敢与人交谈。
二年级,是我们互相熟悉,认识彼此的时候。这时的我们八成已经混熟了,开始互相打闹了。那会的作业应该还不算多,我们在玩闹嬉戏中总时不时问问自己,什么时候才能熬过这六年啊。
三年级,我们都有了自己的姐妹哥们,每天成群结队地一起上学、放学,从不形单影只。每天勾肩搭背,聚在一团,聊八卦,谈游戏,写作业。每天吵吵闹闹,闹了又和,和了又闹,分分合合。
四年级,我们离毕业又近了一点,心里总不由得开心起来,虽然作业也多了。四年级属于高年段了,只要再熬两年,就可以结束这小学时光了。
五年级,既开心又有点不舍。马上就要毕业了,终于要结束了。可是面对这即将到来的毕业,开始觉得时间过得太快了些,匆匆忙忙地就这样过了,还没来得及好好享受这悠闲无烦恼的小学时光,就剩一年了?!
六年级,开心不起来了。听说,初中我们将面临比小学多上好几倍甚至十倍不止的作业;听说,再也不会有小学那般悠闲自在了;听说,因为父母工作缘故和学区的划分,好姐妹也要各奔东西了……听到毕业,就是让人开心不起来。
升中,我们将进入一个新的阶段,像刚刚认识对方的一年级的我们,一个人在角落,花时间慢慢地适应。总是忘不掉和自己“上刀山”“下火海”的那些情深义重的哥们姐妹,忘不掉我们一起互相打闹的情形,忘不掉我们因为犯错被老师批评的场景,忘不掉我们打闹后嬉皮笑脸地大笑着说不痛的模样。
就要毕业。六年级,留给我们的,就只有怀念和珍惜了。
不知道毕业的那天会是一种怎样的场景,我知道,那一天躲不过一次哭泣,躲不过一场分离。
我很喜欢一首歌,叫做《纪念》。里面的歌词,描写了我们的小学时光。
时间一转眼就过去了六年,离校后大家又各自熬夜。早上的黑眼圈,课上的小疲倦,一天一天又一天。