雪花的作文
我是一片洁白无瑕的小雪花,我托付着雪花长老的任务,来到这一望无际的大陆上巡逻。
我从天空落下,来到这大陆上。我发现,大陆上的每一种事物都非常惊奇,我满怀欣喜。慢慢地,我落到了青松上,青松有我变得更加挺拔。我又飘落到了农民的麦田地里,那些麦田穿上了我赐给的一层层银色铠甲,来年有个好收成。看那些农民伯伯正在谈笑,夸我来得正是时侯……
我高兴得“哈哈哈”大笑起来。正当我得意的时候,一阵北风把我卷到天空。要迫降之时,我俯看及将即要坠落在一堆牛粪上。于是我垂死挣扎,但最终还是降落在了农家肥上,化做雨露,渗入其中。我知道,这是骄傲的后果,我决定吸取教训,明年的冬天我一定要飞得更高,飞得更远……
可是,正当我为降落在牛粪上面懊恼时,突然听到植物们在交谈中说:“哦!我们最值得感谢的是那不怕脏,不怕臭,默默无声地落在牛粪上,和牛粪溶为一体滋润着我们成长,才会有我们的茂盛,才会有万物的丰收雪呀!”
这时,我才明白,原来自己受点委屈,能换来万物的赞扬,能让万物受益匪浅呀!从此我懂得了不论做什么事,只要对人类有贡献,都是伟大的。千万不能挑三拣四的哦!大家说对吗?