破茧成蝶作文
距离中考还有99天、98天、44天、25天……黑板上的数字在一天天的减小,等到数字变为0的时候,我们将要奔赴考场,踏上一段旅途,而现在就是我们破茧前最难熬的日子。
在下半学期刚开学的时候,我有一段时间特别迷茫,不知道要干什么,也不知道为什么要干这个。我的成绩算是中等,家长对我的期待,使我疲惫,一开始满怀信心的学习,到后来一次次考试成绩的低落,分数上不去,使我灰心丧气,不忍心看到父母一再失望的眼神,我甚至想到了放弃。班主任看到了我们的状态,就对我们说:“时间不多了,不要再昏昏沉沉的了,过一天,你们在校的时间就会少一天。有一些成绩不太好的同学,没关系,现在努力,还来得及,不要等到中考后再去后悔,那时为时已晚了。还有一些成绩较好的同学,你也不要太过放松,谁知道最后会鹿死谁手呢?所以,趁着这个学期,查漏补缺,再努力拼博一把吧。”
班主任的话似乎触动了我。是啊,无论如何,我们都要为我们的人生拼一把,不管结果怎样,至少我努力了就不会后悔。正如一只蚕蛹,曾经它在里面那么努力,就是为了冲破蚕茧蜕变为蝴蝶,如果因为忍受不了破茧的疼痛,半途而废了,不就是浪费了它之前所有的努力了吗?班主任所说的话让我们内心有了信念,我们可以先确立一个小目标,然后努力拼搏,去冲刺。当我们收到录取通知书时,便是化茧成蝶之日。我懂得了,信念可以使一个人成功,所以我也要为我内心的信念所付出努力。我不再迷茫,有了信念,将会追随这个信念。这个城市很小也很大,一场考试后,我们将会分散,也许,在这之后,一辈子都不会再见到。但是我们还是要坚定我们内心的信念,完成现在的目标——一所高中,一所好的高中。
趁着最后不到一个月的时间,再努力拼搏一把吧。每一个不努力的日子,都是对青春的辜负。我们定当竭尽所能,不负青春,不负老师的期望,不负家长的期望。相信自己可以,以梦为马,不负韶华!
晚上做梦的时候,我梦到了一只破茧而出的蝴蝶和一朵美丽的花。它们在问对方为什么会这么美,它们说它们的内心始终有一个希望,并且为这希望而努力!