一本魔法书作文
森林王国的集市上热闹非凡,尤其是狐狸先生的魔术店,被围得水泄不通。
说起狐狸先生,那可是个人物。狐狸先生是一名著名的魔术表演家,他在人类居住地表演,由于他表演魔术的技术十分精湛,所以深受人们喜爱。人们还经常给他好评,送他礼物。当他回到森林后,把人们送他的礼物卖掉赚取生活费。他偶尔还会开展览会,狐狸先生就把门票当做生活费,许多小动物都会被他有趣的魔术所吸引。
这不,这次他展览的竟然是个有魔法的东西。最近狐狸先生带回一本魔法书,据说这本书大有来头,传说这是一位小精灵遗落在森林里的魔法书。这本书到底哪里神奇呢?这不,猪妈妈给小朱做饭时遇到了难题,小猪想吃的饭猪妈妈不会做,猪妈妈想尽办法做了一道菜,小猪尝过后觉得不合他口味,就哇哇大哭起来。没办法,猪妈妈抱着试一试的心态找到魔法书,告诉魔法书她遇到的难题,没想到魔法书给了猪妈妈一张菜谱。猪妈妈照着菜谱上写的做了一顿色香味美的饭,小猪吃后对这顿饭是赞不绝口。羊奶奶也遇到了一个难题,羊奶奶想种一种花,可是她不会种,于是问了问魔法书,魔法书很快就教会了羊奶奶,羊奶奶高兴极了!
就这样,大家都去光顾狐狸先生的店,乐得他都合不拢嘴。